Москва. Израильская кухня, большая винотека и новая команда в возрожденном проекте Мити Борисова.
Другие открытия Москвы
Ресторатор Митя Борисов в очередной раз перезапустил проект «Дом 16» на Покровском бульваре, 16/18с4-4а. Чего только не было в истории ресторана: европейские бранчи от Алексея Зимина и Дмитрия Зотова, кухня с восточными мотивами от Эдуарда Мурадяна, итальянская классика Андрея Четвертнова. Сейчас проект развивает команда недавно закрывшегося на Петровке ресторана «Март». Во главе стола — израильские блюда и более 200 этикеток вина.
За аутентичные рецепты отвечает бренд-шеф Игорь Сосенков (The Bix, Mitzva). Отдельными разделами представлены: мезе, закуски к вину, питы, брускетты, салаты, супы, горячее, шварма, гриль и десерты. Шеф советует начать с питы с фалафелем (460 руб.) или хумусом (300), обязательно пробовать шакшуку — классическую (480) или с кальмаром и креветками (790), оценить один из семи вариантов швармы в тарелке (500-620). В финале обратите внимание на малаби (380), шоколадную бабку (400) или чизкейк (470).
Сомелье Слава Воловик собрал более 200 этикеток Старого и Нового Света, вина по бокалам — от 450 рублей. В барной карте преимущественно коктейльная классика вроде апероля (600) и дайкири (600), настойки, вермуты и ликеры (от 450), пиво (от 350) и крепкий алкоголь (от 200).
Как и раньше, в ресторане будут регулярно проходить мероприятия: дегустации, концерты и вечеринки с живой музыкой.
Выдержки из меню ресторана «Дом 16»
- Бабагануш — 300 руб.
- Форшмак — 300 руб.
- Тартар из говядины на подушке из хумуса — 650 руб.
- Брускетта с пармой и грушей — 500 руб.
- Фалафель с тремя соусами — 450 руб.
- Табуле с булгуром, томатами и мятой — 450 руб.
- Суп чечевичный — 420 руб.
- Рагу «Эйсик флеш» — 630 руб.
- Шварма с индейкой — 560 руб.
- Малаби с соусом гранат/амба/ягоды — 380 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.