Тутберидзе не стала приезжать на этап в Самаре, видимо, хватило прошлого раза, когда золото на этапе в Казани эпично пролетело мимо её носа прямиком в карман так ненавистного ей Плющенко. На этапе в Самаре тоже есть риск пролететь мимо золота. Я думаю, Этери просто плюнула на всё и сейчас собирает чемоданы для поездки на этап Гран-при ISU в Японии.
Но отсутствие Тутберидзе не сильно повлияло на справедливость судейства. Всех фигуристок, кто не из ТШТ, судили строго. Но всё же Ксении Синицыной удалось захватить промежуточное лидерство.
Синицына показала вполне достойный прокат КП, сделав все запланированные элементы и доказав, что она способна побороться за золото на этом турнире. Надеюсь, судьи дадут побороться. Фигуристка смогла восстановиться после травмы, полученной на открытых прокатах и сейчас находится в неплохой форме.
Но шансов на золото у Синицыной не так уж и много. Потому что отрыв от ближайшей соперницы слишком крохотный.
Грибы фигуристок ТШТ
Да, без грибов не обошлось. Вчерашней юниорке ТШТ Дарье Садковой дают весьма щедрые компоненты и ГОЕ. Хотя прокат короткой программы не был идеальным. 3 флип был сделан тяжеловато и с неуверенным выездом.
Судьи не заметили недокрут на четверть на 3 флипе Садковой
Вообще в этом сезоне судьи идут на рекорд по количеству отморганных недокрутов фигуристок ТШТ:
- недокруты на 3А и 4Т+2А у Аделии Петросян на этапе Гран-при России в Уфе. На этапе в Омске тоже были видны недокруты на элементах ультра-си Петросян
- на этапе в Красноярске Майе Хромых отморгали недокрут на галку на тройном лутце в произвольной программе
- Юниорке Алисе Двоеглазовой тоже отморгали много недокрутов, особенно на её 4 лутце на этапе в Самаре
Это даже не все примеры. Их много. Стыдно должно быть судьям давать больше 70 баллов давать за такой прокат Садковой. Она же всё равно квадистка. Может в ПП взяла бы и отыграла разрыв в 3-4 балла. Это был бы честный спорт. Зачем так грибовать?
Майю Хромых судьи тоже не обидели оценками
С трудом сделанный каскад 3-2, выезд на тройки с 3 флипа и в целом тяжеловатое катание. Не понимаю за счёт чего Хромых получила компоненты почти на 3 балла больше, чем Ксения Гущина. Да, у Ксюши был каскад 3-2, но баллы за технику у неё выше и прокат более уверенный. Я понимаю, когда Майя получала бонусы за квады, но сейчас то за что? Она уже и близко не в топах.
Ксения Гущина имеет полное право побороться за бронзу на этом этапе, но дадут ли ей это сделать судьи? Даже если она наберет за технику в ПП на 5 баллов больше, чем Хромых, то ей просто дадут компонентов на 5 баллов меньше и всё, прощай медаль. Проходили уже такое.
В Казани справедливость восторжествовала. Будет ли тоже самое в Самаре? Ждем прокаты произвольных программ.
Ссылка на мой телеграм канал - https://t.me/barhatnykonek777 Подписывайтесь