Мне очень нравится делать такие вкусные оладьи на ужин, они получаются достаточно сытные. А если их подавать со сметаной и хорошей порцией салата, то больше ничего и не надо. Да и вместо хлеба на обед (как пирожки) они тоже будут очень кстати. А ещё это вариант «вкусно пристроить» остатки картофельного пюре (если на всех не хватит, не выкидывать же 🤷♀️)
Итак начнём.
В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, размешаем и оставляем на 10 минут для активации. Когда поднимется пушистая, дрожжевая шапочка замешиваем тесто для оладьев из остальных ингредиентов: сначала соединяем в чаше картофельное пюре, молоко, растительное масло, подошедшие дрожжи и соль до однородного состояния, а затем добавляем муку.
Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте (это зависит от густоты картофельного пюре)
Тесто должно быть как на оладьи: однородным, не очень густым и хорошо сползать с ложки. Оставляем его приблизительно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло (тесто должно увеличиться в объеме).
Затем жарим картофельные оладьи обычным способом на сковороде на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая их ложкой. Жарим их с двух сторон до готовности и румяности.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Картофельное пюре 200 г
Тёплое молоко 200 мл
Сахар 1 ч ложка
Сухие дрожжи 7 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст ложки
Мука 300 г
🔺Ещё один рецепт из вчерашнего картофельного пюре:
🔺Драники из сырого картофеля на дрожжах:
🔺Картофель по-деревенски (мой вариант рецепта):
🔺 Приятного аппетита!
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»