Найти тему

Как я делаю картофельное пюре не только без комочков, но и воздушное, нежное и вкусное

Я просто соблюдаю несколько правил, чтобы толчёнка получилась как надо.

Если я накрываю праздничный стол, мне часто заказывают сделать именно картофельное пюре, а не картофель в духовке, потому что "толчонка" у меня, действительно, получается без комочков, воздушная и с насыщенным картофельно-сливочным вкусом.

Сразу хочу заметить, что лучше всего делать толченку из рассыпчатых сортов картофеля

Самые рассыпчатые сорта картофеля для пюре: Тирас, Синеглазка, Чароит, Ривьера, Беллароза.

Итак начнём.

Очищенный картофель режем на крупные куски, заливаем крутым кипятком и ставим варить. Можно добавить одну целую луковицу для придания лучшего вкуса пюре. Не солить!

-2

На небольшом огне варим картофель до готовности - это около получаса.

Сливаем картофельный отвар в кружку.

Чтобы сделать пюре можно использовать и картофельный отвар, и горячее молоко. Поверьте, у меня даже с отваром толченка выходит просто изумительная.

Горячий картофель без жидкости тщательно мнём толкушкой

-3

Теперь добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем всё толкушкой

-4

Добавляем яйцо и быстро перемешиваем толкушкой

-5

Теперь понемногу добавляем горячее молоко или картофельный отвар. Количество зависит от того, какой густоты вы хотите сделать пюре

-6

И последний, но очень важный момент - взбиваем толчонку миксером. Вы увидите, как на глазах она меняет цвет и становится пышной и воздушной

-7

Но ни в коем случае не используйте погружной блендер. После блендера пюре становится вязкое, тягучее, да и вкус у него портится

-8

РЕЦЕПТ:

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 100 - 150 г

Молоко (отвар) - 100 - 150 г

Яйцо - 1 шт

Соль по вкусу

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению картофельного пюре.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #картофельное пюре #картофель