Моим детям, конечно же, больше нравятся хрустящие картофельные палочки. А мне вкуснее лепёшки. Хорошо, что рецепт один, и можно удовлетворить все вкусы. А делать быстро, просто и вкусно!!! Можно и к борщу на стол подать такие картофельные вкусности, вместо хлеба, а можно в качестве перекуса со сметаной или соусом.
Горячий отварной картофель тщательно разминаем толкушкой со сливочным маслом. Добавляем сюда сыр, тёртый на мелкой тёрке, соль, перец, специи и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто, не забитое мукой.
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЛЕПЁШКИ:
Делим тесто на 10 равных частей.
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (толщиной 2-3 мм).
Печем лепешки на сковороде, только смазанной растительным маслом. Я каждый раз смазываю сковороду маслом.
Печём лепёшки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом.
ЕСЛИ ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ:
Делим тесто на 3 - 4 части (как вам удобно).
Раскатываем одну часть теста в пласт, толщиной 0,5 - 0,6 см и разрезаем на полоски шириной 1 - 1,5 см.
Жарим полоски в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
РЕЦЕПТ:
картофель отварной - 700 г
просеянная мука - 200 - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Твёрдый сыр (тёртый) - 50 г
Соль, перец по вкусу
По желанию:
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Сушеный укроп - 1 ч ложка
Сушёная петрушка - 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и способы его приготовить. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #картофель #перекус #ужин #людмила плеханова готовим вместе #лепешки на сковороде #кухня #сад и дача #выпечка