Смотрю на всё это, и тошно становится. Ну не за то ведь боролись! Или не боролись...
Родители детей школьного возраста в курсе про КИАСУО (даже ломает узнавать, как оно там расшифровывается). Столько лет был старинный "Элжур", где все всё прекрасно смотрели. И вот - новая бадяга, в которую до сих пор путём зайти не получается (то надо АЙНАНЭ, то какие-то коды приглашения, которые вроде бы не надо - но надо)... Короче, я - специалист по компьютерной безопасности и программер - до сих пор этот квест не прошёл (каюсь, не очень и хотелось). Наверное, только половина родителей из класса как-то прошла (повезло, штоле :).
Да чёрт с ним, с КИАСУО! Его я для примера привёл, до чего мы все докатились. Супруга, кандидат наук и преподаватель, 80% времени проводит в компе за очень странными занятиями. А именно - просмотром бесконечного количества "обучающих видосов" и прохождением такого же количества квестов по "повышению квалификации". Когда со стороны смотришь - видно, что это просто распил. Люди банально получили бабки, создали очередное цифровое уродство и заставляют других людей с ним трахаться. Выхлоп - околонулевой. Тонны бюрократических бумажек успешно заменены на терабайты в проводах, и это называется громким словом "цифровизация". По итогу - распил бабла и напряг граждан.
Куда ни сунься. К врачам, например: сидят в компах, на пациентов пофигу - надо что-то заполнить в цифровой бадяге. Единственные места, где бадяга более-менее успешно работает - может быть, МФЦ и Госуслуги. Да, это прям потребно государству и гражданам. Но в других сферах - трындец какой-то. И что с этим делать?