Никогда не считал Жириновского влиятельным политиком, но свой процент избирателей у него, несомненно, был. Сейчас полно роликов с какими-то предсказаниями Владимира Вольфовича и в аналитическом уме ему не откажешь. С другой стороны он наговорил столько всякого, что найти противоречий в его высказываниях так же не составит труда. Но меня заинтересовал тут ролик посвящённый дебатам перед президентскими выборами в 2012 году – интернет подкинул. Сейчас это время кажется чем-то далёким и воспринимается чуть ли не как античность. Однако одну интересную тему Жириновский там затронул. Касается же эта тема нашей культуры и людей, которых принято было считать звездами. Нашими звездами, которые никуда от нас не денутся.
На дебатах тогда было много конфликтных ситуаций, благо и оппоненты у Жириновского были пёстрыми, но им он шансов не оставлял. Все-таки опыт к тому времени у этого человека был колоссальный. Но то, как он ловко общался с Прохоровым, меня впечатлило и в 2012 году, сейчас же я с грустью вынужден признать, что Владимир Вольфович был полностью прав.
Здесь необходимо понимать с какой поддержкой шёл Прохоров тогда на выборы. С ним везде светились такие люди как Пугачева и Ярмольник. И, конечно же, они прямо заявляли, что Жириновский несёт откровенную дичь и вообще он не прав. Вот только Жириновский прямо сказал, что у всех этих людей деньги лежат в иностранных банках, недвижимость они предпочитают скупать заграницей, и Россия им не нужна. Они её сдадут моментально. Так вот смотрите, как интересно выходит. На сегодняшний день Прохоров находится в Израиле. Свои активы в России он распродал. Алла Борисовна как блуждающий биоробот мечется из одной страны в другую. Ярмольник вроде бы живёт в Москве, но почему-то на некоторых видео он в Америке. И что же это получается-то? А получается, что Жириновский был прав на все сто процентов. Если эти люди поддерживали Ельцина, а они поддерживали, то с чего бы им поддерживать независимую Россию?
Кстати на кадре выше виден ещё один деятель нашей культуры, который сейчас тоже находится не в нашей стране. И он, конечно же, тоже агитировал за Прохорова. Тут не требуются какие-то фантастические знания в геополитике для простого вывода. Этим людям действительно никогда не была нужна наша страна. Чичериной нужна, Вадиму Самойлову нужна, Пугачёвой нет. Нужна она была, по всей видимости, и Жириновскому, но вряд ли в 2012 году он всерьёз мог рассчитывать на президентское кресло. Как я и сказал, в аналитическом уме ему точно не откажешь.
Скорее он продолжал разыгрывать свою роль и делал это блестяще. Блестяще он тогда же попал в точку, заявив, что дружить надо с Ираном и Северной Кореей. Прохоров и его команда смеялись тогда, просто обхохатывались, да и зрители наверняка тоже. Ну, вот прошло 10 лет и что мы увидели? А увидели как раз то, что действительно только с этими странами и можно вести дела. Они хотя бы оказались последовательными и честными.
Прохоров же и его группа поддержки наговорили кучу слов о том, как любят Россию, но почему-то сейчас они её разлюбили. Так бывает? На мой взгляд, нет. Нельзя же разлюбить маму, такая же история и с родной страной. Приняв её однажды, ты так и живёшь дальше с ней. И это не дежурные речи о патриотизме, это результат многолетних наблюдений.
Прохоров и Жириновский выборы, конечно же, проиграли, но потом на всякий случай появились вместе на фоне машины, которую грезил производить олигарх. Кстати где эта машина? Почему же не получилось выпускать «Ё-мобиль»? Да потому что всё это было грандиозной пылью в глаза. И точно так же Прохоров пускал пыль в глаза избирателей. Если посмотреть на статус его намерений относительно производства машин, то там везде будет стоять красноречивое «Не выполнено». А ведь он сам озвучивал сроки. Так же он управлял бы и страной. Впрочем, управлять он ничем не собирался, потому что прекрасно понимал, что шансов попасть в большую политику, у него нет. Да и желания видимо тоже не было. Иначе он попробовал бы дальше хотя бы что-то сделать, например, попасть в качестве депутата в Думу.
А вообще сейчас смотреть какие-то вещи из нашего недавнего прошлого бывает порою занятно. 2012 год был вроде и недавно, но между нашим временем и теми выборами лежит просто бездонная пропасть. Изменилась Россия, изменился мир и изменился политический ландшафт. Ну и заодно мы увидели чего стоят все эти наши звёзды внезапно оказавшиеся в эмиграции. Вот тебе и любовь к России.
Жириновского же сейчас было бы интересно послушать. Он умел держать аудиторию и ставить на место людей вроде Пугачевой. Как показала история те дебаты были не хамством в её адрес, просто Владимир Вольфович знал, чего на самом деле стоят все эти представители творческой интеллигенции. Потому в эмоциях и не скупился.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.