Найти тему
Французский вестник

Место французского мужчины на кухне! Самый дорогой камамбер в моей жизни

Добрый день, вас приветствует Жульен, француз из Российской провинции! Может, на этой неделе я вас уже замучил рассказами о еде. Сначала бургиньон, потом чувашские деликатесы. Может сложиться мнение, что я не покидаю кухню. У французов определённо есть культ еды. Неспроста обеденный перерыв во Франции длится 2 часа, вместо одного. Я напомню, что я пробую себя в приготовлении сыра. Пора снимать пробу. Полтора месяца назад он выглядел так:

Я как истинный жадный француз решил сэкономить и не купил специальные формы для сыра. Решил воспользоваться пищевыми контейнерами, в которых горячим гвоздём проделал отверстия. Из-за этого сырные головки получились в два раза тоньше положенного размера. Хотя по хорошему, из такого объема молока, у меня должно было быть 2 головки.

Для камамбера были закуплены 4 литра деревенского молока, 2 вида плесени, сычужный фермент, закваска, дренажный коврик и ювелирные весы, контейнеры для вызревания и ещё по мелочи. Себестоимость 4 головок домашнего камамбера перевалила за 2,5 тысячи рублей. Напомню, их должно было быть две.

Я очень переживал за результат. Жаль было бы выбросить их в мусорку спустя 1,5 месяца. Они стали мне как дети. Я каждый день переворачивал их, прихлопывал чистыми руками плесень и клал их в ясельки. Менял им пелёнки, когда они становились мокрыми от стекающей сыворотки. Кто-то отправляет маме фотографии внуков, а я отправил ей фото своего первого сыра ручной работы.

Фото для мамы
Фото для мамы

Первая головка сыра опробована. В туалете ночевать не пришлось из-за него. Он молоденький ещё и имеет легкий аромат грибов. Остальной я буду пробовать позже, когда он перейдёт в стадию подросткового возраста и станет сильнее показывать характер.

-3

Рецептов много, своим делиться не буду. Я жадный француз! Мой сыр вполне может составить конкуренцию на рынке в будущем. Сейчас закупаюсь формами, буду искать постоянного поставщика молока. Надо удешевлять себестоимость без потери качества. И очень хорошо познать это искусство. Буду осваивать и другие виды. Делать планирую только французские сорта😋

-4

При нажатии видно, что сыр начал переходить в стадию средней зрелости и становится более жидким внутри.

-5

Другие статьи по сырной теме:

Спасибо за внимание, ваш Жульен!


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц