Середина ноября подкралась незаметно, а это значит, что пора готовиться к традиционному семейному декабрьскому выезду.
Так случилось, что мы в самом начале декабря празднуем наш с мужем общий профессиональный праздник и день рождения мужа, причём, всё в один день 🥳
Поэтому в нашей семье есть традиция: в начале декабря мы обязательно на 3-4 дня выезжаем к морю, желательно, к не слишком далёкому и тёплому. Маршрут планируем по доступному бюджету.
В прекрасные зажиточные времена мы выбирали Дубай. Море тёплое, изнуряющей жары уже нет. Выбирали отель всегда на территории Мадината Джумейра: нарядно, дорого-богато, вкусно. В общем, есть, что вспомнить.
Один выезд мы с мужем запомнили особенно хорошо.
Мы только переехали в наш прекрасный Дом, о котором я уже рассказывала на канале, и готовились к встрече Нового года.
Как настоящая Заюшка-хозаюшка, я к праздникам готовлюсь заранее. И, конечно, ориентируюсь на свой стратегический запас для холодильно-морозильной камеры, о котором писала тут ⬇️
Перед Новым годом холодильники и морозильники я отважно наполнила вкусняшками и ... уехала.
Когда через неделю мы вернулись из Дубая, войдя в квартиру в районе полуночи, нас встретил странный запах. В наше отсутствие в доме вырубилось электричество на пару часов, после чего кухонные приборы просто не включились.
Быстро засунув сонную Зайку в постель, я пошла обозревать источник запаха.
На всю жизнь запомню эту ночь, когда муж выносил на помойку килограммами черную и красную икру, гребешки, креветки, фуа-гра, сыры и прочее, а я отмывала холодильники от трупного запаха. Я плакала. Нет, точнее, не так. Я РЫДАЛА НАВЗРЫД!
Мне было жаль денег, достающихся тяжелым трудом в режиме 24/7/365, мне было жаль усилий, мне было обидно, что такое безобразие творится в новом доме, который позиционировался как ЖК не совсем уж эконом-класса.
Потом эти прекрасные времена канули в лету. Началась пандемия, доходы упали.
Мы стали летать в Турцию вместо Дубая и перестали закупать деликатесы килограммами. И я выработала для себя привычку: перед декабрьским отъездом в холодильнике не должно оставаться ничего дорогостоящего и скоропортящегося. Всё должно быть съедено по-максимуму.
Обнаружив вчера, что на дворе середина ноября, пришлось объявить доедательный марафон. До конца месяца я не покупаю ничего, что хранится в морозилке, только доедаю запасы.
То, что было куплено в течение последних пары недель к Новому году, проживет без холодильника. Моя задача - использовать замороженные продукты. Сегодня в дело уже пошли:
1) кусок телячьей печени (пожарили с луком);
2) упаковка бекона (запекли в духовке бэби-картофель в беконе с чесноком);
3) 1/3 кг тигровых креветок на салат "По сусекам поскребу". В сусеках для салата обнаружился 1 пупырчатый огурец, яйца, половина головки салата айсберг, остатки зеленого лука и укропа, майонез. Получилось отлично.
В выходные планирую "утилизировать" с пользой для организма большую сырую фуа-гра (пожарю и подам с помидорами вкусными) и телячью голяшку (оссобуко у нас не слишком любят в семье, а вот просто вареные телячьи голяшки в почёте).
Еще в программе ревизия летнего Зайкиного гардероба. Она за 2,5 месяца внезапно вымахала на 5 см роста и +1 размер ноги. Будем примерять платья, купальники и летнюю обувь. Ох, есть ощущение, что придется потратиться до отъезда к морю. Ну, да ладно, справимся.
Себе очень удачно купила 2 прекрасных купальника за 10400 рублей. У меня покупка белья и купальников всегда еще тот квест, с учетом моих шикарных форм 52-го размера 🙈
Ведь осталось всего две недели, и нас ждет моречко!
Решили повторить прошлогоднее путешествие. Правда, Зайку и её чудесного папу ждет большой сюрприз, о котором они даже не подозревают 😉
Но об этом расскажу через 2 недели.
А пока - доедалки и предвкушение моря!
Осталось совсем чуть-чуть.