Пару-тройку недель назад я описала свою продуктовую "капсулу", которая не нуждается в специальных условиях хранения. Но, безусловно, как всякая нормальная мать заячьего семейства я верю в живительную силу электричества и стараюсь поддерживать определенные запасы в холодильнике / морозильнике. У меня на кухне 3 девайса такого рода: двухзонный винный холодильник (и, да, там тоже есть запасы, но сейчас не о них), большой двухкамерный холодильник / морозильник и маленький холодильник для сыров, яиц и молочных продуктов, в котором есть маленькая морозилка. Правила хранения в морозилках просты: плоские пакеты, только квадратные или прямоугольные контейнеры. Ибо цель - впихнуть невпихуемое. Итак, что у меня входит в состав холодильно-морозильных капсул: 1) Масло сливочное 82,5% и масло сливочное топленое. Выпечку мы не часто едим, поэтому масло более низкой жидкости мне ни к чему. На бутерброд хочется жирненькое и вкусненькое. 2) Жир утиный. Топлю сама. Держу в запасе не только топленый жир,
Про запасы и мою морозильно-холодильную продуктовую "капсулу".
10 апреля 202310 апр 2023
226
2 мин