Наша дача досталась нам в наследство от нашего деда. Пришлось многое на ней изменить, обновить, посадить, выпилить. Были спилены все старые яблони и взамен посажен новый сад.
Многие пеньки от яблонь уже давно сгнили, но есть такой пенек, который никак не поддается гниению, а своим трухлявым видом портит всю дачную картину. Что только я не пыталась с таким пнем сделать, (закидывала во внутрь осенью сырую листву и траву для гниения, пыталась поджигать летом, подкладывая сухие дровишки) но все безрезультатно. Только дупло в пне стало больше, а вот стенки никак не поддаются ни гниению, ни выгоранию. И тогда я решила пойти другим путем.
Красота спасет мир
Из трухлявого пня, портящего своим страшным видом дачную красоту, я решила сделать красивую цветочную композицию. И приступила к облагораживанию. Первым делом дупло засыпала землей, во внутрь поставила горшок с однолетним цветком, приобретенным в Макаровском питомнике и сверху присыпала землей.
Получилась вот такая красота.
Но такая красота простояла недолго. Петунии что-то не понравилось и она у меня засохла в пеньке. Трухлявый сосед петунии не понравился. Тогда я решила пойти другим путем и посадить самые неприхотливые цветы – бархатцы. Сажала только не в горшке, а сразу в пень. Облагородить в этот раз решила не только сам пенек, но и прилегающую территорию, рассадив вокруг бархатцы, астры и гацанию.
Получилась вот такая цветочная композиция.
В августе в период бурного цветения трухлявого пня было совсем не видно. Теперь пенек совсем не портит дачную картину, а является декором дачи. Буду и дальше продолжать экспериментировать с посадкой цветов в пенек, создавая новые цветочные композиции и пряча от посторонних глаз гниющее дерево.
Вот ведь и правду говорят «красота спасет мир», главное эту красоту уметь создать вокруг себя своими руками.