#родина_в_наших_сердцах
✨✨✨
Прошел год, как мы запустили общее дело «Возродилась Родина в наших сердцах».
Первое, с чего начали, — это стали проявлять слово Родина и другие слова-активаторы в нашей жизни: наносить их на разные предметы.
Были и значки, и браслеты, школьные линейки, открытки на фронт, сборник стихов, наклейки на машины, и даже на «Уралы», уходящие на фронт, были шевроны, книжные закладки, рекламные щиты и многое другое.
Некоторые соратники пошли дальше — проводили открытые уроки и различные мероприятия для детей на тему «Родины», а ещё создали целый проект «Звёздная канцелярия», чтобы школьная среда стала наполняться истинными смыслами.
Были начинания по проведению субботников со смыслами, где, убирая территорию, чистили пространство и прописывали новые смыслы.
Благодаря рубрике #духоподъëмная, родился творческий хоровой коллектив «Мы песню о Родине поём». Недавно хор спел гимн Сорадения.
Чтобы возродить Родину, необходимо вспомнить наследие, осознать исторические ошибки и понять, кто против нас воюет на самом деле. Для этого запустили проекты «Уроки хронологии» и «Белые города Руси».
В планах ещё много начинаний.
❗️Делитесь своими инициативами, делами, присоединяйтесь к общему делу «Возродилась Родина в наших сердцах».
✨✨✨
Подводя итог пройденного года, есть момент, который хочется более детально подсветить.
Наблюдая за тем, как люди проявляли Родину, стало понятно, что не всегда это соответствовало чистоте и смыслам. Применяя Родину по любому поводу, мы закрываем истинный смысл, принижаем её суть. Для понимания можно перефразировать известное выражение и сказать: «Не поминай Родину всуе».
Каждый решает сам, как и где он проявит Родину, но хочется напомнить слова Сталина, когда выбирали название машине «Победа». Изначально её хотели назвать «Родина», на что Сталиным был задан вопрос: «Почём Родину продавать будем?»
В завершении делимся примером глубокого проявления Родины, где Родина не просто нанесена на предмет, а она как путеводная звезда помогает творить великие дела и запускать световые процессы.
24-25 сентября 1938 года советские лëтчицы В. С. Гризодубова, П. Д. Осипенко и М. М. Раскова на самолете «Родина» (АНТ-37бис) совершили дальний беспосадочный перелёт по маршруту Москва — посёлок Керби. Протяженность — 5908 км за 26 ч 29 мин лётного времени.
Ими был установлен женский мировой рекорд дальности беспосадочного полёта по прямой.