Диетолог и эндокринолог Антон Поляков порекомендовал пожилым людям включить в рацион рыбу, морепродукты и птицу, так как важно получать белок из правильных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Медик пояснил, что полностью избегать белка не нужно из-за необходимости в обновлении ткани. Он является важным компонентом для сохранения здоровья и физической формы. При этом способность организма усваивать питательные вещества с возрастом снижается.
Поляков также рассказал, что женщинам в день нужно употреблять 200-300 граммов белка, а мужчинам – 300-400 граммов. А при наличии физических нагрузок, норма увеличивается.
Эндокринолог отметил, что с помощью белка синтезируются гормоны, ферменты, мышечная и соединительная ткани. То есть, о этого элемента зависит очень многое.
В заключение Поляков посоветовал сократить употребление красного мяса, так как в нем содержится большое количество метионина, увеличивающего риски развития опухолей.