Найти в Дзене
Бесприданница

"Девушке до 25 лет обязательно надо выйти замуж". Серьёзно?

"Вам до 25 лет нужно любой ценой выйти замуж". Так говорила мама моей подруги, когда нам было по 16 лет и мы уже считали себя взрослыми. Возраст 25 лет казался нам чем-то старым, даже дряхлым. Поэтому было логично, что если к этому времени ты не замужем, то найти подходящего партнера становится крайне сложно.

Мама продолжала свои мудрые наставления: "Разводиться же можно потом. Главное - выйти замуж до 25, даже если это будет не идеальная парти. Потому что после этого возраста никто уже не захочет тебя взять".

Я помню, что тогда меня начали мучить сомнения по поводу этой стратегии. Не ужасом перед перспективой выхода замуж за неидеального партнера, а скорее слишком рациональным анализом той простой истины, что каждое живое существо в состоянии размножаться. Короче говоря, я понимала, что можно найти способ победить природу и иметь детей без поспешного выхода замуж.

Время шло, и я несколько раз сталкивалась с этим роковым возрастом 25 лет на протяжении своей жизни. Часто слышала разговоры вроде: "надо успеть до 25", "после 25 уже никому не нужна". Цифра эта вызывала у меня страх и нервозность. Ближе к этому возрасту шансы найти своего мужчину мечты казались все менее и менее реальными. Мои силы и красота должны были начать угасать.

Моя одноклассница, кстати, сумела выполнить указание мамы и выйти замуж в 24 года и 10 месяцев. Хотя, к сожалению, не за самого лучшего партнера. Она явно преуспела в этом задании.

И вот настал тот день, когда мне стукнуло 25 лет. И я была одна без семьи. Казалось, игра окончена.

Это событие сопровождалось смсками от родственников, которые поздравляли меня с "важным этапом в жизни". Жалели, что я еще не основала семью, и говорили о важности семейной жизни для взрослой женщины.

Я закрыла глаза на мгновение, потом медленно открыла их, испытывая страх, и взглянула в зеркало. На удивление, ничего ужасного не случилось. Моя кожа все так же румяная, на животе нет лишних килограммов, и нет пигментных пятен или проблем с волосами.

Жизнь продолжалась, и, несмотря на мои опасения, мужчины не прекратили интересоваться мной. Они продолжали знакомиться, звонить, писать, приглашать на свидания. И их количество даже не уменьшилось. Почему-то они были невосприимчивы к цифре на моем паспорте. В начале меня мучило чувство вины, что обманываю их, что должна сразу же сказать им о своем возрасте, но потом я просто примирилась с этим.

Самое необычное, что, хотя я так и не нашла своего принца, но за последние несколько лет профессиональный, социальный и личностный состав мужчин в моей жизни, хоть и далек от идеального, непостижимым образом улучшился. Это действительно странно. И наблюдение этой закономерности не только на себе, но и у знакомых добавляло загадочности.

А еще одна любопытная история напоследок.

Моя знакомая, которой около 18 лет, считается красавицей со своими привлекательными ногами, глазами и другими модными аксессуарами. В один прекрасный день она решила разнообразить свою жизнь и создала анкету на иностранных сайтах знакомств. Так как семья была неполной, она также создала анкету для своей мамы. Конечно же, шансы для ее мамы были минимальными, но решили попробовать. К моему удивлению, молодой девушке пришло очень много писем. Все они были либо от пожилых мужчин около 70 лет, либо от "молодых" за 50, которые просили приватные бесплатные сессии в Телеграмм. Маме пришло несколько сообщений от мужчин ее возраста или младше, которые выглядели довольно прилично, интересовались ее жизнью и проявляли адекватность.

Это странный парадокс или какой-то заговор?

Брак
50,3 тыс интересуются