Найти тему
100 рецептов.ру

Тестирование тушенки. Под пристальным вниманием Алтайская говядина - консервы мясные кусковые в собственном соку.

Оглавление

У меня в холодильнике всегда найдется одна - две банки тушенки. Если вижу в магазине на прилавке какую - то новую тушенку, обязательно посмотрю, что это за продукт. Сейчас очень часто выпускают тушенку, в составе которой присутствует мясная обрезь, соевый белок, много жидкости или жира. Я уже делала несколько обзоров и могу себе представить, какое содержимое в банке. Никогда не беру, если в банке много жидкости или на этикетке указана обрезь или соевый белок, обычно эта тушенка стоит дешевле и качество не очень.

Осенью еще, когда убирали урожай, готовить разносолы было некогда. Пару раз готовила еду из тушеной говядины. Ну и как всегда, очередной обзор. Сегодня под нашим пристальным вниманием Алтайская говядина.

Говядина Алтайская

консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные

от ООО "Русская ресурсная компания - Сибирь"

Банка консервированной говядины
Банка консервированной говядины

1. Консервированная говядина в жестяной банке, для удобства открывания имеется ключ на крышке - это плюс.

2. Цена банки тушеной говядины удивительно невысокая. Ну и по скидочной карте банка тушенки стоит, как вы видите на этикетке - 119 руб 99 коп.

Ценник на тушенку
Ценник на тушенку

3. Этикетка на банке бумажная, надписи четкие и понятные, надо сказать, что приклеена этикетка хорошо, это плюс

Значит не будет банок с оторванными этикетками и всегда можно узнать сведения о тушенке.

4. На этикетке указан производитель тушенки - это ООО "Русская ресурсная компания - Сибирь". Офис находится в г. Новосибирске, а производится тушеная говядина в г. Бийске. На этикетке четкий юридический адрес и адрес производства.

5. Как мы видим, на этикетке надпись, указано, что изготовлены консервы по техническим условиям. (Я не очень доверяю ТУ, но хотелось посмотреть, что же в банке).

На этикетке четко указан состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль пищевая, лавровый лист, перец черный молотый, сельдерей, чеснок, петрушка. Масса нетто 338 г

Вот и понятно, почему ТУ, по ГОСТу в составе обычно нет зелени, а здесь сельдерей и петрушка

Срок годности три года

Почему - то на этикетке не указано, сколько в банке мяса и другого содержимого, обычно указывают в процентном соотношении. Это минус. Нет представления о том, что там в банке, сколько мяса и жира.
Этикетка с информацией о содержимом и изготовителе
Этикетка с информацией о содержимом и изготовителе

5. Дата изготовления указывается на дне или крышке банки.

В данном случае дата указана на дне банки, так же указана смена и индекс предприятия

Консервы изготовлены 29. 05. 23 г. в первую смену, на предприятии выпускающем мясную продукцию. Срок годности 3 года

Информация на дне банки
Информация на дне банки

6. При помощи ключа откроем банку.

Банка заполнена почти до самого верха. Сверху тонкий слой жира, виднеется мясо. Запах тушеного мяса, приятный, слегка пахнет специями.

Открытая банка тушенки
Открытая банка тушенки

Снимаем слой жира. Наглядно видно - его там мало. После взвешивания - 15 г.

Отделили жир
Отделили жир

Выкладываем содержимое банки на тарелку. Внешний вид вполне приличный, мясо розовое, жира немного, желе не так уж много, жидкости нет.

Пахнет тушенкой, специями. Вкус нормальный, соль в норме, горечи от лаврового листа нет.

Содержимое банки на тарелке
Содержимое банки на тарелке

Взвешиваем содержимое банки

Содержимое банки без жира, жир уже отделили и взвесили
Содержимое банки без жира, жир уже отделили и взвесили

Жир 20 г

Мясо кусковое, без жира и без пленок, куски -245 г

Желе вперемешку с мелкими частичками мяса 75 г

Итого: 15 г +245г+75г= 335г.

Ну, я думаю, 3г - это погрешность моя при взвешивании, я взвешиваю на обыкновенных кухонных весах

Осталось из этой тушенки приготовить еду

Сегодня я сварю немного супчика обыкновенного овощного и макароны, совсем немного для двоих

Готовим еду
Готовим еду

Добавили тушенку, доводим до готовности. Можно конечно приготовить зажарку из лука и моркови, но я без этого.

Готовим еду
Готовим еду

Наливаем супчик в тарелку, добавляем зелень

Овощной суп с тушенкой
Овощной суп с тушенкой

Накладываем в тарелку макароны с тушенкой. Добавляем кетчуп и зелень по вкусу

-12

Вариант приготовленного быстрого обеда

Первое, второе блюда на обед, а на третье - компот или чай
Первое, второе блюда на обед, а на третье - компот или чай

Конечно, если еды нужно побольше, то нужно пару банок. Но, надо сказать, вкус тушенки был нормальный. И, приготовить из такой тушенки еду, вполне себе вариант.

Можно приготовить гречку с тушенкой, картошку с тушенкой. Рецепт есть на моем сайте и на моем канале

Такую тушенку можно купить впрок, так как срок годности три года, а качество вполне себе нормальное.

Если интересны обзоры, то на канале можно посмотреть в ленте или пару обзоров по ссылкам

Спасибо, что дочитали до конца, если информация была вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там есть рецепты, материалы о здоровье и другая информация

#тушенка #тестирование тушенки #тушенка из говядины #консервированная говядина #говяжья тушенка #мясные консервы #тушенка из свинины