Я, как только вижу в магазине какую- то тушенку, которую еще не тестировала, покупаю баночку, чтоб иметь представление о качестве этой тушенки. В магазине Батон увидела тушеную говядину, которую раньше никогда не покупала, конечно же, решила купить и посмотреть, что за тушенка. Тем более, тушенка завезена аж из Ленинградской области, дальний путь проделала к нам, не ближний свет.
Тестируем
Говядина тушеная КВК, высший сорт, приготовлена по ГОСТу, банка жестяная.
Информация о тушенке нанесена непосредственно на банку.
Надписи четкие, хорошо читаются, написано: Говядина тушеная, высший сорт, ГОСТ 32125 -2013. Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные из говядины.
Вот так выглядит банка тушенки. На зеленом фоне изображение коровы, крупные буквы в овале КВК. Нижняя часть банки красного цвета. Банка легко отличается от остальных. Если понравится, то на полке в магазине хорошо видно такие банки.
Тушенку я купила в дискаунтере Банон, понятно, что там продукты дешевле, иногда бывают скидки. Эта тушенка стоит очень недорого, без скидки 84,19 руб, со скидкой 79,98 руб. Даже для Батона это дешево для тушенки. Поэтому я думала, что тушенка не очень.
Прежде чем покупать тушенку, я банку встряхиваю, проверяю, есть ли там жидкость. Если с жидкостью, то скорей всего, брать не буду. Эта тушенка в банках не булькала, значит там жидкости нет, но может быть жир или желе. Вот и посмотрим, что же там находится
Рассмотрим прежде всего состав, информация нанесена на банку. Заявлен состав: говядина, жир говяжий, лук, соль пищевая поваренная, перец черный молотый, лист лавровый сухой.
Массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Рассмотрим, где произвели такую тушенку, информация так же нанесена на банку.
Как видим, такую тушенку могут изготавливать на 3 предприятиях Ленинградской области, номера предприятий указаны на этой этикетке, а конкретно - № предприятия, который выпустил именно эту тушенку, указывается на верхней крышке, позже рассмотрим.
Далее на банке нанесена информация о сроке годности, о условиях хранения тушенки.
Срок годности 3 года, неплохо, можно покупать впрок, если качество понравится.
На верхней крышке банки нанесена информация о дате выпуска, номер смены выпустившей эту тушенку, информация о предприятии.
Эта тушенка была выпущена 16.12.21 г, смена 1, 01 - ассортиментный номер, А - индекс промышленности и далее - номер предприятия - RU84830 43.
Используя информацию на этикетке о предприятиях, которые могут выпускать эту продукцию, определяем, что эту тушенку выпустил ООО "Приозерский мясокомбинат", г. Приозерск, Ленинградская обл.
На банке есть информация, что в банке содержится 338 г продукта.
Настало время заглянуть в банку. Плохо, что банка без ключа, открывать будем открывашкой.
Так выглядит открытая банка.
Сверху слой жира. Интересно, насколько он толстый?
Отодвинем немного жир и видим, что слой жира довольно тонкий. Уже хорошо!
Выложим жир на тарелку, а содержимое банки без жира в другую тарелку. Тушенку пришлось доставать с помощью вилки, мясо уложено довольно плотно, не вытряхнулось.
Рассмотрим поближе содержимое. На тарелке кусочки мяса и желе. Желе не так много.
Отделяем все, кроме мяса. Выбрала почти все, что можно было.
Жира немного, желе тоже немного. В общей сложности около 3 ложек без верха.
Заявлено было, что мяса и жира в банке не менее 58%. Не стала взвешивать, но визуально - соответствует, даже больше.
Пробуем тушенку. Вкус тушенки приятный, перца, соли в норме, лавровый лист не горчит.
Ну, а теперь приготовим картошку с этой тушенкой
Картошку очистим, крупно нарежем, сложим в кастрюлю, добавим немного воды и поставим на огонь, туда же добавим морковь ( у меня замороженная натертая морковь), репчатый лук.
Я не жарила морковь и лук, а вы готовьте по своему рецепту. После закипания воды немного солим, совсем чуть - чуть, так как тушенка с солью. Варим до полуготовности.
В полусваренную картошку добавляем тушенку, зелень, варим до готовности. Специи я не добавляла, в тушенке достаточно перца и есть лавровый лист.
Вот такой обед у нас получился. Быстро и вкусно.
Вывод такой:
Тушеная говядина КВК, произведенная в ООО "Приозерский мясокомбинат" вполне себе неплохая.
Могу сделать такой вывод, потому что много уже тестировала консервированной продукции, в том числе тушеную свинину и тушеную говядину.
Кстати, после того как я протестировала эту банку, я еще купила пару банок в запас. Пусть будет, срок годности тушенки довольно большой, пригодится в поход или на дачу.
Из тушенки можно приготовить не только картошку с тушенкой, но и другие блюда. Например, на моем сайте есть рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой
Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там много разной информации
#тестирование #тестирование тушенки #тушенка из говядины #говяжья тушенка #консервированная говядина
#