Армянская и словацкая религиозная архитектура. Совместное издание Армения-Словакия. Татевский монастырь
Церковь Святого Георгия
Каждая почтовая марка имеет номинальную стоимость 400 драмов. На одной из почтовых марок изображен Татевский монастырь (IX в.), исключительный образец армянской архитектуры и один из древних духовных центров, расположенный в Сюникской области, а на другой почтовой марке изображена церковь Святого Георгия (IX в.), расположенный в Нитрианске Блатнице в Словакии.
Дизайнер: Петр Августович
Анна Аслан – Биолог. Совместное издание Армения-Румыния
На одной из марок изображен портрет Аны Аслан, известного румынского врача армянского происхождения, ученого, основателя первого в мире гериатрического института, создателя первого омолаживающего средства «Геровитал», а на другой почтовой марке изображена фотография Аны Аслан и ветка с почками, символизирующая новую жизнь.
Два портрета, использованные в этом выпуске, были созданы армянским художником Давидом Довлатяном и румынским художником Михаилом Вомошески.
Стандарты: Ванское царство (Урарту), 17-й выпуск
На почтовых марках изображена бронзовая статуэтка - украшение трона (высотой в 10,5 см) Ванского царства. Статуэтка датирована VII веком до нашей эры и хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Эрмитаж приобрел её в 1885 году.
150 лет со дня рождения Юргиса Балтрусайтиса
В обращение введена односторонняя открытка с маркой, посвященная Юргису Балтрушайтису. На почтовой марке открытки изображен литовский дипломат, поэт и переводчик Юргис Балтрушайтис (1873-1944). Юргис Балтрушайтис написал обширный обзор армянской литературы с древних времен до начала 20-го века для литовской «Энциклопедии», а также перевел стихи Александра Цатуряна и Ваана Текеяна. Литва также выпустила миниатюру посещенную Балтрушайтису. Марки Литвы за 2023 год.
Транспортные средства - метро
На почтовой марке с номиналом 320 драм изображен поезд, стоящий на станции Ереванского метро, а также участок маршрута Ереванского метрополитена.
Армянская традиционная кухня - пасуц долма
Пасуц долма (толма) – одно из традиционных блюд армянской кухни. Его готовят из фасоли, чечевицы, нута, гороха и крупы, заворачивая в капустные или виноградные листья. Пасуц долма считается праздничным блюдом и готовится в основном во время Великого поста.
150 лет со дня рождения Никола Агбаляна
На почтовой марке с номиналом 320 драм изображен выдающийся армянский общественно-политический деятель, литературовед и педагог Никол Агбалян (1923-1998гг.) на фоне своих рукописей.
Никола Агбалян - поэт и писатель XVIII века, известный своим вкладом в армянскую литературу. Сыграл роль в культурном и литературном возрождении армянского языка. Он перевел классические произведения на армянский язык, сделав их доступными для более широкой армянской аудитории.
100 лет со дня рождения Карпа Хачванкяна (1923-1998)
На почтовой марке изображен выдающийся армянский актер, режиссер и Народный артист Армянской ССР Карп Хачванкян (1923-1998гг.).
В правой части марки изображен эпизод из спектакля с участием Карпа Хачванкяна, а также такси, символизирующее один из известных спектаклей Карпа Хачванкяна («Такси, такси»).
100 лет со дня рождения Грачья Капланяна
На почтовой марке номиналом 320 драмов изображен выдающийся армянский актер, режиссер и народный артист СССР Грачья Капланян (1923-1988) на фоне здания Ереванского драматического театра, основанного Грачья Капланяном.
Детская филателия, армянские мультфильмы
Мышонок «Пуй-Пуй» (режиссер – Рафаэль Бабаян), экранизированного в 1971 году по одноименной сказке известного армянского писателя Дереника Демирчяна.
Армянские фильмы - "Братья Сарояны"
«Братья Сарояны» — фильм по пьесе Гургена Боряна «Под одной крышей». Премьера состоялась в Ереване 12 июня 1969 года, премьера в Москве — 24 июня 1969 года.
В фильме рассказывается о двух братьях, которых революция развела по разные стороны баррикад. Один брат — убежденный большевик — проник в стан дашнаков, а другой был начальником дашнакской контрразведки.
100 лет со дня рождения Гукаса Чубаряна (1923-2007)
Скульптор и художник, известный своим участием в модернистском движении в Армении.
К 850-летию со дня смерти Нерсеса Милостивого
На марке изображен Нерсес Д. Клаеци, поэт, летописец, богослов, музыкант и переводчик (1102-1173). Включен в календарь ЮНЕСКО «Знаменитые люди и важные события на 2022–2023 годы».
Дом связи
В правой части почтовой марки номиналом 380 драмов изображено здание Дома связи Республики Армения (1956 г.), которое является нынешним зданием почты. В левой части почтовой марки изображено здание Дома связи, построенное в 1935 году, а в левом углу марки - его планировка.
Преступления в сфере культуры
На почтовой марке сувенирного блока номиналом 940 драм изображено армянское кладбище Джульфа, а на почтовой марке сувенирного блока номиналом 950 драм изображено это же кладбище после целенаправленного уничтожения армянских хачкаров хачкары) Азербайджаном в 2005 году.
Выдающиеся армяне, 100-летие Хачатура Искандаряна
На почтовой марке открытки изображен выдающийся армянский скульптор, народный художник Армянской ССР Хачатур Искандарян (1923-2015) на фоне его мастерской.
150 лет Валерию Брюсову
На почтовой марке открытки изображен выдающийся русский писатель, переводчик и литературный критик Валерий Брюсов (1873-1924). На почтовой марке также изображен дом Валерия Брюсова, его почерк и надпись «150-ЛЕТИЕ», написанная на армянском и английском языках.
100-летие Саргиса Багдасаряна
На почтовой марке открытки изображен выдающийся армянский скульптор, народный художник Армянской ССР Саргис Багдасарян (1923-2001) на фоне созданной им статуи Давида Бека.
125-летие Александра Сарухана
На почтовой марке открытки изображен рисунок «Автопортрет» выдающегося армянского карикатуриста, публициста и общественного деятеля Александра Сарухана (1898-1977).
100-летие Людвика Мирзояна
На почтовой марке номиналом 380 драмов изображен выдающийся армянский ученый, астрофизик Людвик Мирзоян (1923-1999) на фоне Бюраканской астрофизической обсерватории.
Восьмые Всеармянские летние игры
На почтовой марке сувенирного листа номиналом 380 драмов изображен бегущий спортсмен на фоне горы Арарат. На почтовой марке также изображены логотипы Панармянских игр и Восьмых Всеармянских летних игр.
На сувенирном листе изображены спортсмены, представляющие различные виды спорта, а также олимпийский подиум, логотип VIII Панармянских игр и стилизованная римская цифра «VIII».
100-летие Сурена Сафаряна
На почтовой марке открытки изображена картина «Автопортрет» выдающегося армянского живописца, народного художника Армянской ССР и президента Союза художников Армении с 1969 по 1982 годы Сурена Сафаряна (1923-1988).
История авиации
На почтовой марке номиналом 380 драмов изображены различные типы самолетов, символизирующие эволюцию истории авиации.
На почтовой марке также изображено старое здание аэропорта «Звартноц», а также логотип Регионального содружества в области связи.
100-летие академика Фадея Саргсяна
На почтовой марке номиналом 320 драмов изображен выдающийся армянский академик, ученый и политический деятель Фадей Саргсян (1923-2010) на фоне Национальной академии наук Республики Армения, президентом которой с 1993 по 1993 годы был Фадей Саргсян.
100-летие Акопа Акопяна
На почтовой марке номиналом 320 драмов изображен выдающийся армянский художник, народный художник Республики Армения Акоп Акопян (1923-2013) на фоне одной из его картин, а на почтовой марке номиналом 380 драмов изображен его картина «Чеснок» (1961).
Памятники истории и культуры Армении
ЗАО «Айпост» выпустило дарственный купон на сумму 120 драмов, прикрепленный к трем почтовым маркам номиналом 320, 380 и 400 драмов. Сумма пожертвования в размере 120 драмов будет направлена на сохранение исторических и культурных памятников Армении.
На почтовой марке номиналом 380 драм изображена церковь Святой Аствацацин Катогике ( VI в. н.э.), расположенная в Аванском районе Еревана. Церковь является одним из старейших церковных сооружений Еревана . Оно играло важную роль в духовной и политической жизни того времени.
На почтовой марке номиналом 320 драм изображена церковь Святой Аствацацин (V в. н. э.), расположенная в селе Одзун Лорийской области. Церковь является одним из лучших церковных сооружений раннесредневековой армянской архитектуры и богата лучшими образцами раннесредневекового скульптурного искусства.
На почтовой марке номиналом 400 драм изображен монастырский комплекс Воротнаванк (X в. н. э.), расположенный в Сюникской области. Воротнаванк был основан царицей Сюника Шахандухт. Монастырь был одним из известных образовательных центров средневековой Армении, находившимся в непосредственном контакте с Гладзорским и Татевским университетами.
Национальная премия за глобальные инвестиции в высокие технологии - предметы коллекционирования
На специальной обложке изображен Шантану Нарайен, 13-й лауреат Государственной премии Республики Армения 2022 года за глобальный вклад в сферу высоких технологий, председатель и генеральный директор компании Adobe.
Совместный выпуск Армении и Беларуси - Народные танцы: Бердский танец и Лявониха
Каждая почтовая марка имеет номинальную стоимость 400 драмов. На одной из марок изображен армянский народный танец «Берд», а на другой — белорусский народный танец «Лявониха».
Лунный Новый год – год Дракона
На почтовой марке номиналом 500 драмов изображен Дракон, который является символом Лунного Нового 2024 года. На почтовой марке также изображена надпись «дракон» в виде иероглифа.
Почтовая марка имеет уникальный формат, изображение Дракона и иероглиф оттиснены золотой фольгой.
Буклет 2023 – Космос
50 лет Победы "Арарата"
На почтовой марке сувенирного листа номиналом 380 драм изображен футбольный мяч, на котором представлены эпизоды церемонии вручения кубка футбольной команде "Арарат".
В верхней части сувенирного листа изображены футболисты футбольной команды «Арарат», а также логотип, посвященный 50-летию Победы «Арарата-73». В нижней части сувенирного листа изображена фотография футбольной команды «Арарат». В 1973 году футбольная команда «Арарат» не только завоевала титул Чемпиона СССР, но и за один сезон выиграла Кубок СССР.
100 лет со дня основания армянского кино
На почтовой марке сувенирного блока номиналом 800 драм изображен логотип киностудии «Арменфильм», а в левой части сувенирного блока изображен киноаппарат, а также надписи «100-ЛЕТИЕ» и «АРМЯНСКОЕ КИНО» в Армянский и английский языки.
Почтовая марка имеет уникальный формат, она прозрачна и выполнена в виде пленки с самоклеящейся подложкой.
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике
На почтовой марке блока с номиналом 500 драм изображен спортсмен в момент поднятия штанги. На почтовом блоке изображены армянские тяжелоатлеты Гор Саакян, Давид Оганесян, Самвел Гаспарян, Гарик Карапетян, завоевавшие золотую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике 2023 года.
На почтовом блоке также изображен логотип чемпионата Европы по тяжелой атлетике.
Международный конкурс имени Мансуряна
На почтовой марке изображен логотип международного конкурса имени Мансуряна, а также изображена надпись «МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МАНСУРЯНА» на армянском и английском языках. В левом нижнем углу почтовой карточки изображен выдающийся армянский композитор, народный артист Армянской ССР Тигран Мансурян, а также – логотип Международного конкурса имени Мансуряна.
Новый год и Рождество
На почтовой марке с номиналом 800 драм изображена елочная игрушка с новогодним видом на площадь Республики, а также – Дед Мороз и цифра «2024».
Армянские ковры
На вышитой почтовой марке с номиналом 3000 драм изображена часть узора, которая используется в коврах «Лори-Памбак». Почтовая марка уникальна в своем формате, так как она полностью вышита, а обратная сторона почтовой марки имеет самоклеящуюся основу. Край вышивки имитирует перфорацию почтовой марки. Для ковра «Лори-Памбак» характерен крестообразный орнамент. Особенно широко этот вид ковров был распространен в центрах ковроткачества Гугарка, Арцаха, Сюника, а также Вананда и Джавахка, однако в большей степени этот тип характерен для Лори и Памбака. По этой причине исследователи считают обоснованным название «Лори-Памбак», присвоенное этому виду ковров.
Выпуск 2022 года. На марке изображена часть узора, которая используется в коврах «Хндзореск». Ковер типа «Хндзореск» относится к отдельной подгруппе ковров-драконов. Для ковра «Хндзореск» характерен орнамент, символизирующий вечность (свастика, звезда и т. д.), и восемь стилизованных изображений дракона, обрамляющих его. Этот тип ковра характерен для центров ковроткачества Арцаха и Сюника.
Всемирно известные армяне. Арам Хачатурян
На почтовой марке также изображены подпись композитора на английском языке, логотип, посвященный 120-летию Арама Хачатуряна, надпись «Арам Хачатурян» на армянском и английском языках.
Произведения Арама Хачатуряна входят в число образцов мировой музыкальной сокровищницы. ЮНЕСКО ставит имя Хачатуряна среди самых известных композиторов ХХ века, а в перечне наиболее популярных произведений нашего времени помещает на одно из первых мест его «Танец с саблями» из знаменитого балета «Гаяне».
Достопримечательности Армении
На почтовой марке с номиналом 320 драм изображен монастырь Аричаванк (VII-XIII вв. н.э.), который находится в Ширакской области.
На почтовой марке с номиналом 380 драм изображено Дебедское ущелье, которое находится в Лорийской области.
На почтовой марке с номиналом 500 драм изображен водопад Ваагна, который находится на территории Хосровского заповедника в Араратской области.
На почтовой марке с номиналом 560 драм изображено озеро Гош, которое находится в Тавушской области.
Флора и фауна Армении
Кавказская белка
Рыжая лисица
Ирис Дмитрия
Груша кавказская
400-летие выпуска ударных тарелок «Зилджян»
На почтовой марке блока с номиналом 380 драм изображен Аветис Зилджян III у входа в магазин ударных тарелок «Зилджян», а также логотип компании «Зилджян» на фоне барабанщика.