Друзья, всем привет! Желаете удивить домашних насыщенным и необычным ужином? Да легко! Просто приготовьте для них нежную и ароматную макаронную запеканку с тунцом, грибами и овощами и приятный вечер в кругу семьи вам будет обеспечен. А оригинальную запеканку захочется повторить ещё не раз!
А самое главное, такая питательная запеканка очень универсальна. Макаронную запеканку с тунцом можно дополнить различными добавками на свой вкус (у нас сегодня в центре внимания грибы и горох). Но соцветия капусты брокколи или нарезанный шпинат также станут гармоничной парой, которая придаст блюду особую текстуру, цвет и питательность.
✅ Давайте же вместе приготовим небанальный вариант макаронной запеканки под золотистой хрустящей корочкой. Как же она хороша! Но этого не понять, пока её не попробуешь. Присоединяйтесь, друзья, будем готовить с удовольствием и со Смаком!😘
✔ Общее время приготовления: около 45 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, основные ингредиенты, которые и сделают нашу запеканку питательной, яркой и очень нежной - это яичная лапша, свежие шампиньоны, консервированный тунец, замороженный зеленый горошек (перед готовкой его необходимо слегка разморозить), болгарский перец, молоко и сливочное масло. Их яркие цвета порадуют в любой день и сделают настроение просто отличным!
А добавят блюду больше аппетитного хруста - панировочные сухари. И не забудем про ароматные специи - их роль в блюде тоже нельзя переоценить. Всё готово. Поехали, друзья!
Первым делом отварим яичную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
Затем готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой, чтобы она не разваривалась дальше.
Тем временем на средней сковороде на среднем огне растопим сливочное масло. Добавим на разогретую скороду нарезанные пластинками шампиньоны, обжарим их до мягкости и золотистости, в течение 3-5 минут.
Вмешаем к грибам пшеничную муку. Готовим блюдо, постоянно помешивая, порядка 2-х минут.
Затем постепенно на сковороду введем молоко и продолжим готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Добавим в общий состав майонез, зеленый горошек, измельченный консервированный тунец (без жидкости) и нарезанный болгарский перец.
Доведем насыщенную смесь до кипения и продолжим готовить блюдо на среднем огне, помешивая, еще минуту.
Тщательно смешиваем приготовленный грибной соус с отварной лапшой.
Смазываем подготовленную прямоугольную форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в неё полученную макаронную смесь. Уже получается эффектно!
А в это время в небольшой миске приготовим посыпку для нашей запеканки, смешав панировочные сухари с растопленным сливочным маслом.
Равномерно посыпаем макаронную запеканку приготовленной панировочной смесью.
Выпекаем аппетитное блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут до тех пор, пока запеканка не начнет пузыриться, а корочка сверху не подрумянится. Готово! Приятного аппетита, друзья!😋
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г широкой яичной лапши
80 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы для запекания
250 г свежих шампиньонов
30 г пшеничной муки
300 мл молока
120 г легкого майонеза
250 г замороженного зеленого горошка
Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 150 г)
1 крупный болгарский перец
Соль, молотый черный перец - по вкусу
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ:
50 г сливочного масла
150 г панировочных сухарей (идеально свежемолотых)
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными запеканками? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: