Найти в Дзене
СмакБург

Макаронная запеканка с тунцом, грибами и овощами - оригинальный ужин для всей семьи

Друзья, всем привет! Желаете удивить домашних насыщенным и необычным ужином? Да легко! Просто приготовьте для них нежную и ароматную макаронную запеканку с тунцом, грибами и овощами и приятный вечер в кругу семьи вам будет обеспечен. А оригинальную запеканку захочется повторить ещё не раз! А самое главное, такая питательная запеканка очень универсальна. Макаронную запеканку с тунцом можно дополнить различными добавками на свой вкус (у нас сегодня в центре внимания грибы и горох). Но соцветия капусты брокколи или нарезанный шпинат также станут гармоничной парой, которая придаст блюду особую текстуру, цвет и питательность. ✅ Давайте же вместе приготовим небанальный вариант макаронной запеканки под золотистой хрустящей корочкой. Как же она хороша! Но этого не понять, пока её не попробуешь. Присоединяйтесь, друзья, будем готовить с удовольствием и со Смаком!😘 ✔ Общее время приготовления: около 45 минут ✔ Кол-во порций: 4-6 🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Друзья, основные ингредиенты, которые и сде
Сочная и аппетитная макаронная запеканка с тунцом, грибами и овощами - оригинальный ужин для всей семьи  Фото: thespruceeats.com
Сочная и аппетитная макаронная запеканка с тунцом, грибами и овощами - оригинальный ужин для всей семьи Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Желаете удивить домашних насыщенным и необычным ужином? Да легко! Просто приготовьте для них нежную и ароматную макаронную запеканку с тунцом, грибами и овощами и приятный вечер в кругу семьи вам будет обеспечен. А оригинальную запеканку захочется повторить ещё не раз!

А самое главное, такая питательная запеканка очень универсальна. Макаронную запеканку с тунцом можно дополнить различными добавками на свой вкус (у нас сегодня в центре внимания грибы и горох). Но соцветия капусты брокколи или нарезанный шпинат также станут гармоничной парой, которая придаст блюду особую текстуру, цвет и питательность.

✅ Давайте же вместе приготовим небанальный вариант макаронной запеканки под золотистой хрустящей корочкой. Как же она хороша! Но этого не понять, пока её не попробуешь. Присоединяйтесь, друзья, будем готовить с удовольствием и со Смаком!😘

Общее время приготовления: около 45 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, основные ингредиенты, которые и сделают нашу запеканку питательной, яркой и очень нежной - это яичная лапша, свежие шампиньоны, консервированный тунец, замороженный зеленый горошек (перед готовкой его необходимо слегка разморозить), болгарский перец, молоко и сливочное масло. Их яркие цвета порадуют в любой день и сделают настроение просто отличным!

А добавят блюду больше аппетитного хруста - панировочные сухари. И не забудем про ароматные специи - их роль в блюде тоже нельзя переоценить. Всё готово. Поехали, друзья!
Насыщенные ингредиенты для приготовления вкуснейшей макаронной запеканки  Фото: thespruceeats.com
Насыщенные ингредиенты для приготовления вкуснейшей макаронной запеканки Фото: thespruceeats.com

Первым делом отварим яичную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».

Затем готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем под холодной водой, чтобы она не разваривалась дальше.

Готовим яичную лапшу до состояния аль-денте   Фото: thespruceeats.com
Готовим яичную лапшу до состояния аль-денте Фото: thespruceeats.com

Тем временем на средней сковороде на среднем огне растопим сливочное масло. Добавим на разогретую скороду нарезанные пластинками шампиньоны, обжарим их до мягкости и золотистости, в течение 3-5 минут.

Обжарка нарезанных шампиньонов на  сливочном масле  Фото: thespruceeats.com
Обжарка нарезанных шампиньонов на сливочном масле Фото: thespruceeats.com

Вмешаем к грибам пшеничную муку. Готовим блюдо, постоянно помешивая, порядка 2-х минут.

Затем постепенно на сковороду введем молоко и продолжим готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовим нежный грибной соус на сковороде  Фото: thespruceeats.com
Готовим нежный грибной соус на сковороде Фото: thespruceeats.com

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Добавим в общий состав майонез, зеленый горошек, измельченный консервированный тунец (без жидкости) и нарезанный болгарский перец.

Доведем насыщенную смесь до кипения и продолжим готовить блюдо на среднем огне, помешивая, еще минуту.

Насыщенная сливочная смесь из грибов и овощей  Фото: thespruceeats.com
Насыщенная сливочная смесь из грибов и овощей Фото: thespruceeats.com

Тщательно смешиваем приготовленный грибной соус с отварной лапшой.

Перемешиваем основные ингредиенты между собой   Фото: thespruceeats.com
Перемешиваем основные ингредиенты между собой Фото: thespruceeats.com

Смазываем подготовленную прямоугольную форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в неё полученную макаронную смесь. Уже получается эффектно!

Макаронная запеканка в форме для запекания  Фото: thespruceeats.com
Макаронная запеканка в форме для запекания Фото: thespruceeats.com

А в это время в небольшой миске приготовим посыпку для нашей запеканки, смешав панировочные сухари с растопленным сливочным маслом.

Готовим посыпку для нашей запеканки   Фото: thespruceeats.com
Готовим посыпку для нашей запеканки Фото: thespruceeats.com

Равномерно посыпаем макаронную запеканку приготовленной панировочной смесью.

Макаронная запеканка под аппетитной панировкой   Фото: thespruceeats.com
Макаронная запеканка под аппетитной панировкой Фото: thespruceeats.com

Выпекаем аппетитное блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут до тех пор, пока запеканка не начнет пузыриться, а корочка сверху не подрумянится. Готово! Приятного аппетита, друзья!😋

Готовая макаронная запеканка с тунцом, грибами и овощами во всей красе!  Фото: thespruceeats.com
Готовая макаронная запеканка с тунцом, грибами и овощами во всей красе! Фото: thespruceeats.com

🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г широкой яичной лапши
80 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы для запекания
250 г свежих шампиньонов
30 г пшеничной муки
300 мл молока
120 г легкого майонеза
250 г замороженного зеленого горошка
Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 150 г)
1 крупный болгарский перец
Соль, молотый черный перец - по вкусу

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ:

50 г сливочного масла
150 г панировочных сухарей (идеально свежемолотых)

❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными запеканками? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘

Рекомендую почитать на канале: