Друзья, новогодние каникулы позади и начались трудовые будни. Но и в обычный день хочется побаловать своих домашних чем-то нестандартным, но при этом несложным в воплощении.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить сытное, вкусное и очень аппетитное второе блюдо для всей семьи - макароны с сыром и ветчиной в духовке. Сочная и ароматная макаронная запеканка - это классика кулинарного жанра, но с небольшой изюминкой. Ведь мы с вами любим оригинальные рецепты?)
Макароны - это тот ингредиент, которые любят почти все, особенно дети. Совместно с сыром, ветчиной и еще несколькими продуктами они преобразят многим приевшиеся вареные макароны в нечто большее. И в итоге получится беспроигрышный вариант семейного ужина, которым останется довольным каждый!
Наша сегодняшняя готовка уж точно не будет скучной. Из простых и достаточно бюджетных ингредиентов мы с вами соорудим такое второе блюдо - просто пальчики оближешь. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Основные продукты, которые мы сегодня используем, доступны каждому: любой сорт макарон (у меня спиральки), твердый сыр и ваша любимая ветчина (можно взять и бюджетный вариант). Остальные продукты придадут нашей макаронной запеканке неповторимую аппетитность.
Начнем с макарон. В кипящую подсоленную воду запускаем наши спиральки. И варим до готовности, как указано на упаковке, в течение 7-10 минут.
В это время приготовим ароматный сметанный соус. Сперва в средней миске соединим нежирную сметану, 2 яйца, соль и ароматные специи на ваш вкус ( у меня - молотый перчик, сушеный чеснок и немного прованских трав).
Аккуратно взобьём всю эту историю вилочкой до получения однородной консистенции.
Далее на разделочной доске быстренько настрогаем репчатый лучок - небольшим кубиком.
И сразу же отправляем измельченный репчатый лук на разогретую, чуть смазанную растительным маслом сковороду, готовим его до мягкости.
К размягченному луку на сковороду добавляем томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим овощи совместно ещё 3-5 минут.
Тем временем наши макарошки уже сварились и мы откидываем их на дуршлаг.
И нарезаем ветчину мелким кубиком. На этом этапе не забываем поставить духовочку на разогрев до 180 градусов.
Все заготовки ингредиентов успешно произведены и мы начинаем собирать нашу аппетитную макаронную историю воедино. Сначала в большую емкость выкладываем отварные макароны, вслед за ними отправляем томатно-луковую смесь со сковороды.
Добавляем в общий состав ранее измельченную ветчину.
И заправляем все ингредиенты ароматной сметанной смесью.
Всё хорошенечко перемешиваем и вуаля! Основа для нашей запеканки уже готова!
Ароматные макароны с ветчиной аккуратно помещаем в большую форму для запекания.
И немедленно отправляем в разогретую духовку на минут 20.
Из ингредиентов остался твердый сыр. Мы его аккуратно натираем на крупной терке.
Достаем макаронную запеканку из духовки и сверху щедро сдабриваем её тертым сыром.
И снова возвращаем в разогретую духовку на допекание - ещё на 5 минут, сыр должен подрумяниться.
Та-да-да-дам! Присыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью (у меня зеленый лучок) и супер аппетитное второе блюдо для всей семьи готово! Друзья, без ложной скромности скажу, что получилось сочно, вкусно, классно!
Выкладываем аппетитную макаронную запеканку на порционные тарелки и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
Что нужно
250 г сухих макарон (у меня -спиральки)
150 г ветчины
100 г твердого сыра
2 куриных яйца
1 средний репчатый лук
1 ст. л. томатной пасты
150 мл нежирной сметаны
Сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные специи, соль - по вкусу
Свежая зелень по вашему вкусу (у меня - зеленый лук) - для подачи
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: