Наверное я соскучилась по ярким творениям из эпоксидки, но почему-то мне захотелось попробовать печати из сургуча. Никогда не пробовала.
Оговорюсь сразу, сургуч в наборе — не сургуч. Ближайщее, на что он похож, это стержни клеевого пистолета. Какой-то легкоплавкий пластик. Набор нашла недорогой, в нем есть все что нужно, чтобы попробовать.
4 штампа с ручкой, две баночки гранул "сургуча", ложка и свечка для нагревания, маркер для оттенения рисунка. Первую печать я поставила на прилагавшейся к набору открытке, а потом перешла к экспериментам на силиконовой подложке.
В моем случае это обратная сторона не очень качественной формы. Получилось удобно. Форма толстая, жаростойкая. И ложку можно положить и печать потом снимается. Получилась хорошо - можно на горячий клей приклеить куда надо. А если плохо - снять и снова перетопить.
Первые блинчики:
Оттенила их маркером. Маркер в наборе очень понравился.
За первый вечер я так и не поняла, что делать с печатями, чтобы они выходили ровными.
И у меня так и не получилось ни одного достаточно детального оттиска с космосом и ракетой.
На второй день я решила поэкспериментировать с цветами и потренироваться в том, как ставить печать.
Опытным путем выяснено, что ставить оттиск надо на очень горячий, только что вылитый сургуч, помещая его снизу вверх, так чтобы снизу был небольшой отступ, а верх опустился на лужицу плавно, давая выйти воздуху и ровненько выдавливая лишнее вокруг.
Ну и конечно лучше всего отпечатываются штуки без мелких деталей. На каждую такую печать скорее надо 4-5 гранул, чем 3-4, потому что много сургуча остается в ложке. Греть сургуч я пробовала на зажигалке, это быстрее, но в какой-то момент он начинает гореть. Свечка дает много нагара, но греет плавнее, пока фитиль не начинает тонуть.
Вот такие вот сургучные тайны.