Я не занималась эпоксидкой наверное более двух лет. Сложно раскачаться и сесть за работу, даже не смотря на то, что по весне купила пару наборов — один для рисования смолой, другой для украшений.
Но сегодня ночью не спалось, я таки разобрала на столе, закрыла его пленкой и приступила к творчеству.
Распотрошила как раз набор для рисования. Такая смола плохо подходит для молдов — слишком густая. Но мне хотелось сделать космос за один прием и не хотелось ночью сложных расчетов, а эта смешивается 2:1.
Заодно я разобрала коробку с красителями. Обычно они конечно стояли строго вертикально, но за несколько лет все опрокинулось, перемешалось и часть испортилась. Красители на фото выше из набора, они лежали отдельно и их я так и не попробовала. Показались очень густыми, а с такими надо осторожнее.
Эта стопка красителей на выброс. Каменская для Петри-арта были в целом неплохи, но уж очень дорогие. Плюс белый кончился и я его намешивала сама. Если бы у меня были сухие пигменты без блёсток, чернила для Петри можно было бы делать самой. А те что с блёстками тяжеловаты.
Вот в этих флаконах из под лекарства семакс они и были намешаны. Также как и в большинстве флаконов Каменской спирт испарился, но флаконы стеклянные и не превратились в липкую гадость от этого, в отличие от предыдущих (ну тут флакон тоже цел, беда с этикеткой).
Высохли и два флакона алкогольных чернил с али. Они не такие густые, как Каменской и белый тоже был весьма бесполезен без добавок.
Это первые купленные мной красители. Они абсолютно не подходят для мелкой работы. Просто обычные перламутровые пигменты размешанные в компоненте А. Бессмысленно и не удобно, проще сухих на Али купить. Деньги на ветер.
Это нонейм пигментная паста от производителей дешёвой смолы. По текстуре то ли акрил, то ли гуашь. Также неудобен, быстро портится, капризный, так как похоже содержит воду и может выпасть хлопьями испортив всю работу.
Ещё при прошлой сортировке я выкинула треснувшие баночки, в этот раз один флакон тоже уже начал покрываться подозрительной деформацией. Оба на выброс.
Это как раз сухие пигменты пересыпанные в банки для анализов. Удобно, но такие размеры не нужны почти никогда, потом я купила пару наборов маленьких косметических баночек с такими и они у меня лежат отдельно. Минус, что они все перламутровые.
Тут затесалась только подобная баночка теней от Тами тануки. Мне их отдала подруга и они для смолы хороши. Голубой пигмент и маленькие золотые блёстки. У всех этих теней очень смешные названия. Большинство из них, за исключением телесных и коричневатых оттенков тоже годятся для смолы или втирки в формы. Но дороговато.
Осталось больше чем выбросились. Живы абсолютно все китайские от фирмы на картинке ниже. Это были мои любимые пигменты. Правда некоторые из них прозрачные, а некоторые нет и дубля прозрачный\непрозрачный в том же цвете не было на момент покупки.
Слева новый флакон, справа пользованный. Новый даже не выпал в осадок. В это линейке идеальные непрозрачные белый и черный. Они замешанны на чем-то вроде жидкого масла, очень удобные и насыщенные. Капнул, размещал, готово.
Минус только в зелёных оттенках. Они очень сильно съедаются смолой по насыщенности.
Также кстати делают некоторые пигменты из масляных ручек - окисляются и меняют цвет\насыщенность. Надо капать очень много чтобы был эффект. Там где пигмент таки выпал в осадок, видно, как его мало.
Аналогичная история была с пигментами для Петри с али. Мало пигмента. Но большая часть из них выжила.
Ну и последний тоже с али. Он примерно настолько же густой и неудобный, как тот, что замешан на компоненте А, но блестящий пигмент осел отделившаяся часть давала очень красивый аквамариновый цвет, что я была им довольна.
Вот такая уборка. Показывать что получилось у меня в заливках?