Найти в Дзене

Простой маринованный чеснок из 5 ингредиентов

Оглавление

Что касается солений, то в моем холодильнике всегда водится маринованный чеснок. Точнее, чеснок быстрого маринования, ведь иногда хочется как можно скорее вкусить хрустящие зубчики чеснока!

Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана и сокрытый под творческим псевдонимом Дед Моховой!

Помнится, в детстве я ждал, пока не будет съеден последний кусочек маринованного огурца с укропом, а затем ловил маринованные зубчики чеснока на дне банки. Конечно, бабушка готовила маринованные огурцы с укропом, но я внимательно наблюдал и ждал зубчиков чеснока.

Став взрослым, я открыл для себя волшебство солений в холодильнике, и мне больше никогда не приходилось ждать маринованного чеснока на дне банки. Поскольку я люблю вас, дорогие читатели, поделюсь с вами добытым рецептом, для которого требуется всего пять ингредиентов.

-2

В чем разница между быстрыми соленьями и традиционными соленьями?

Если вы новичок в быстром соленьИ, основное отличие состоит в том, что для быстрого соления не требуется какой-либо метод обработки. Чтобы заготовочки не испортились используют уксус, соль и охлаждение, поэтому срок их хранения намного короче. Однако компромиссом в пользу более короткого срока хранения является большой хруст, которого вы не получите с консервированными соленьями, и обычно вы сможете съесть их раньше.

Поскольку чеснок — продукт с низкой кислотностью, он идеально подходит для солений в холодильнике. Даже если бы вы обрабатывали банки с маринованным чесноком методом консервирования на водяной бане, их все равно необходимо было бы хранить в холодильнике. Чесночины недостаточно кислые, чтобы предотвратить их порчу или, что еще хуже, развитие ботулизма. Итак, мы пропустим этот шаг и бросим наши соленья прямо в холодильник.

Лучший чеснок для маринования

-3

Независимо от того, маринуете ли вы чеснок или хотите добавить его в другие рецепты, из самого свежего чеснока, который вы сможете достать, вы получите самые красивые зубчики с лучшим вкусом. Прямо из сада всегда лучше.

К счастью, этот популярный лук легко выращивать.

Если у вас очень мало свободного места в саду или вообще нет места, не волнуйтесь: вы также можете легко выращивать чеснок в горшках . Мы часто выращиваем зелень прямо на кухне, так почему бы не чеснок?

Покупая чеснок за пределами садовых ворот, проверьте местные фермерские прилавки или рынки. Чеснок из продуктового магазина должен быть увесистым в руке. Если он слишком легкий, возможно, он старый и сухой.

Чистка чеснока по одной банке

Это самый утомительный этап приготовления маринованного чеснока — очистка всех зубчиков. За прошедшие годы я видел множество рецептов маринованного чеснока и моя первая мысль всегда была: «Кто, черт возьми, хочет почистить столько луковиц?»

С этой целью я разработал этот рецепт, чтобы вы могли готовить по одной банке за раз. Если вы амбициозны и хотите приготовить больше одного литра, рецепт можно легко умножить на желаемое количество банок. Однако справедливое предупреждение: ваши руки будут пахнуть чесноком в течение нескольких дней.

Что касается очистки, я проделал тяжелую работу и попробовал популярные в Интернете лайфхаки по очистке чеснока . Лучший вариант одновременной очистки большого количества зубчиков чеснока — положить отдельные зубчики в металлическую или стеклянную посуду с крышкой и встряхивать, встряхивать и встряхивать.

-4

Я считаю, что отрезание конца чеснока, прикрепленного к стеблю, помогает немного ослабить бумажную кожицу, что делает встряхивание более продуктивным.

-5

Вы обнаружите, что оставшаяся чесночная кожица обычно отслаивается сразу после того, как ее немного потрясли и поколбасили в миске.

Быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов

Получается пол-литровая банка быстрого маринования чеснока. Вы можете легко умножить рецепт на желаемое количество баночек.

Ингредиенты:

-6
  • Очищенные зубчики чеснока, все с коричневыми пятнами выбросьте, 3-5 головок поместятся в литровую банку.
  • ½ стакана свежего укропа или целый пучок
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка консервированной соли (не используйте поваренную соль с йодом)

Оборудование:

  • Стерилизованные банки с крышками и лентами.
  • Нож
  • Кастрюля
  • Большая металлическая или стеклянная миска с крышкой.
  • Ковшик
  • Консервная воронка
  • Чистая тряпка

Действия:

-7
  • Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой 5 минут, пока соль не растворится. Если вы готовите более одной банки, варите рассол около 10 минут.
  • Пока рассол кипит, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
-8
  • Заполните банку до конца зубчиками чеснока, аккуратно упаковав их. Обязательно оставьте половину свободного пространства в верхней части банки.
-9
  • Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив половину свободного пространства вверху. Протрите край банки чистой влажной тряпкой, затем закрутите крышку так, чтобы она плотно прилегала.
-10
  • Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.

Ваш маринованный чеснок будет готов к употреблению через 2–4 недели. Чем дольше вы оставите его в покое, тем мягче станет вкус сырого чеснока и тем более выраженными будут укроп и перец.

-11

Маринованный чеснок необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить его порчу или ботулизм. В холодильнике он хранится до четырех месяцев. Для извлечения чеснока из банки всегда используйте чистую посуду, а не пальцы. Вы уменьшаете вероятность попадания бактерий в рассол. Если плесень начнет расти, выбросьте оставшийся чеснок.

Когда у твоего чеснока тоска

Иногда чеснок приобретает синий или бирюзовый оттенок из-за минералов в воде или йода в йодированной поваренной соли. Чеснок по-прежнему безопасен для употребления в пищу, хотя и выглядит немного странно.

Для чего можно использовать маринованный чеснок?

-12

Вот несколько идей для начала:

  • Перекус прямо из баночки (запаситесь жидкостью для полоскания рта, одной гвоздики никогда не бывает достаточно)
  • Нарезка или измельчение для добавления в картофель фри, макароны или жареные овощи.
  • С салатом
  • Съешьте пару долек, чтобы предотвратить надвигающуюся простуду.
  • В составе мясно-масляной доски
  • Как вкусный гарнир к мартини.

Как только чеснок исчезнет, ​​используйте оставшийся рассол для заправки салатов, маринадов или для приготовления лучшего грязного мартини, которое вы когда-либо пробовали.

Естественно, одно хорошее соленье заслуживает другого, так почему бы не приготовить на скорую руку порцию быстро маринованной моркови или 5-минутных маринованных огурцов из холодильника ? Или, если вы настроены на что-то менее пикантное и более сладкое, попробуйте ферментированный с медом чеснок .

Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Читайте новый канал от СК "Удачный дом"

Добавьте описание
Добавьте описание

ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

МОЯ БИБЛИОТЕКА СТАТЕЙ ПО ПОДБОРКАМ

  • Садоводство квадратного фута
  • Сад выживания
  • Лунное садоводство и тайные знания
  • Растения компаньоны
  • Плодовые деревья и кустарники
  • Цветоводство
  • Приемы садоводства
  • Комнатные растения
  • Домашнее хозяйство
  • Кулинарные рецепты