Что касается солений, то в моем холодильнике всегда водится маринованный чеснок. Точнее, чеснок быстрого маринования, ведь иногда хочется как можно скорее вкусить хрустящие зубчики чеснока!
Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана и сокрытый под творческим псевдонимом Дед Моховой!
Помнится, в детстве я ждал, пока не будет съеден последний кусочек маринованного огурца с укропом, а затем ловил маринованные зубчики чеснока на дне банки. Конечно, бабушка готовила маринованные огурцы с укропом, но я внимательно наблюдал и ждал зубчиков чеснока.
Став взрослым, я открыл для себя волшебство солений в холодильнике, и мне больше никогда не приходилось ждать маринованного чеснока на дне банки. Поскольку я люблю вас, дорогие читатели, поделюсь с вами добытым рецептом, для которого требуется всего пять ингредиентов.
В чем разница между быстрыми соленьями и традиционными соленьями?
Если вы новичок в быстром соленьИ, основное отличие состоит в том, что для быстрого соления не требуется какой-либо метод обработки. Чтобы заготовочки не испортились используют уксус, соль и охлаждение, поэтому срок их хранения намного короче. Однако компромиссом в пользу более короткого срока хранения является большой хруст, которого вы не получите с консервированными соленьями, и обычно вы сможете съесть их раньше.
Поскольку чеснок — продукт с низкой кислотностью, он идеально подходит для солений в холодильнике. Даже если бы вы обрабатывали банки с маринованным чесноком методом консервирования на водяной бане, их все равно необходимо было бы хранить в холодильнике. Чесночины недостаточно кислые, чтобы предотвратить их порчу или, что еще хуже, развитие ботулизма. Итак, мы пропустим этот шаг и бросим наши соленья прямо в холодильник.
Лучший чеснок для маринования
Независимо от того, маринуете ли вы чеснок или хотите добавить его в другие рецепты, из самого свежего чеснока, который вы сможете достать, вы получите самые красивые зубчики с лучшим вкусом. Прямо из сада всегда лучше.
К счастью, этот популярный лук легко выращивать.
Если у вас очень мало свободного места в саду или вообще нет места, не волнуйтесь: вы также можете легко выращивать чеснок в горшках . Мы часто выращиваем зелень прямо на кухне, так почему бы не чеснок?
Покупая чеснок за пределами садовых ворот, проверьте местные фермерские прилавки или рынки. Чеснок из продуктового магазина должен быть увесистым в руке. Если он слишком легкий, возможно, он старый и сухой.
Чистка чеснока по одной банке
Это самый утомительный этап приготовления маринованного чеснока — очистка всех зубчиков. За прошедшие годы я видел множество рецептов маринованного чеснока и моя первая мысль всегда была: «Кто, черт возьми, хочет почистить столько луковиц?»
С этой целью я разработал этот рецепт, чтобы вы могли готовить по одной банке за раз. Если вы амбициозны и хотите приготовить больше одного литра, рецепт можно легко умножить на желаемое количество банок. Однако справедливое предупреждение: ваши руки будут пахнуть чесноком в течение нескольких дней.
Что касается очистки, я проделал тяжелую работу и попробовал популярные в Интернете лайфхаки по очистке чеснока . Лучший вариант одновременной очистки большого количества зубчиков чеснока — положить отдельные зубчики в металлическую или стеклянную посуду с крышкой и встряхивать, встряхивать и встряхивать.
Я считаю, что отрезание конца чеснока, прикрепленного к стеблю, помогает немного ослабить бумажную кожицу, что делает встряхивание более продуктивным.
Вы обнаружите, что оставшаяся чесночная кожица обычно отслаивается сразу после того, как ее немного потрясли и поколбасили в миске.
Быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов
Получается пол-литровая банка быстрого маринования чеснока. Вы можете легко умножить рецепт на желаемое количество баночек.
Ингредиенты:
- Очищенные зубчики чеснока, все с коричневыми пятнами выбросьте, 3-5 головок поместятся в литровую банку.
- ½ стакана свежего укропа или целый пучок
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 ¼ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка консервированной соли (не используйте поваренную соль с йодом)
Оборудование:
- Стерилизованные банки с крышками и лентами.
- Нож
- Кастрюля
- Большая металлическая или стеклянная миска с крышкой.
- Ковшик
- Консервная воронка
- Чистая тряпка
Действия:
- Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой 5 минут, пока соль не растворится. Если вы готовите более одной банки, варите рассол около 10 минут.
- Пока рассол кипит, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
- Заполните банку до конца зубчиками чеснока, аккуратно упаковав их. Обязательно оставьте половину свободного пространства в верхней части банки.
- Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив половину свободного пространства вверху. Протрите край банки чистой влажной тряпкой, затем закрутите крышку так, чтобы она плотно прилегала.
- Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.
Ваш маринованный чеснок будет готов к употреблению через 2–4 недели. Чем дольше вы оставите его в покое, тем мягче станет вкус сырого чеснока и тем более выраженными будут укроп и перец.
Маринованный чеснок необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить его порчу или ботулизм. В холодильнике он хранится до четырех месяцев. Для извлечения чеснока из банки всегда используйте чистую посуду, а не пальцы. Вы уменьшаете вероятность попадания бактерий в рассол. Если плесень начнет расти, выбросьте оставшийся чеснок.
Когда у твоего чеснока тоска
Иногда чеснок приобретает синий или бирюзовый оттенок из-за минералов в воде или йода в йодированной поваренной соли. Чеснок по-прежнему безопасен для употребления в пищу, хотя и выглядит немного странно.
Для чего можно использовать маринованный чеснок?
Вот несколько идей для начала:
- Перекус прямо из баночки (запаситесь жидкостью для полоскания рта, одной гвоздики никогда не бывает достаточно)
- Нарезка или измельчение для добавления в картофель фри, макароны или жареные овощи.
- С салатом
- Съешьте пару долек, чтобы предотвратить надвигающуюся простуду.
- В составе мясно-масляной доски
- Как вкусный гарнир к мартини.
Как только чеснок исчезнет, используйте оставшийся рассол для заправки салатов, маринадов или для приготовления лучшего грязного мартини, которое вы когда-либо пробовали.
Естественно, одно хорошее соленье заслуживает другого, так почему бы не приготовить на скорую руку порцию быстро маринованной моркови или 5-минутных маринованных огурцов из холодильника ? Или, если вы настроены на что-то менее пикантное и более сладкое, попробуйте ферментированный с медом чеснок .
Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Читайте новый канал от СК "Удачный дом"
ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!
МОЯ БИБЛИОТЕКА СТАТЕЙ ПО ПОДБОРКАМ
- Садоводство квадратного фута
- Сад выживания
- Лунное садоводство и тайные знания
- Растения компаньоны
- Плодовые деревья и кустарники
- Цветоводство
- Приемы садоводства
- Комнатные растения
- Домашнее хозяйство
- Кулинарные рецепты