Найти тему

Разность скоростей

Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев

Предыдущая глава:

Кратеры и другие образования от падения космических тел
Валерий Лаптев "Моя Земля"31 октября 2023

Космическое тело упав на поверхность Земли может образовать внушительный кратер в 100 км, но ему может не хватить сил, чтобы пробить кору и попасть в жидкий горячий слой планеты.

Попадание солидного космического тела в жидкий слой может оставить на поверхности Земли видимые следы, и это не только кратер. Следы падения будут непосредственно связаны с разностью скоростей вращения внешней коры и первой внутренней оболочки. Смоделируем такое падение.

Внешняя кора и первая внутренняя оболочка Земли вращаются в одну сторону. Вернее, у Земли, все оболочки вращаются в одну сторону. Причём внешняя, вращается медленнее внутренней и делает 1 оборот за 24 часа.

При падении крупного космического тела, от столкновения с поверхностью происходит взрыв. При взрыве, часть тела испаряется, часть разлетается, а часть взаимодействуя с внешней корой планеты, образует кратер. Довольно большая часть тела, если оно цельное, может погрузиться глубже в недра планеты. Преодолев внешнюю кору и жидкий слой, и разрушаясь по пути погружения, тело может достаточно глубоко погрузиться во внутреннюю оболочку. В зависимости от массы и скорости входа, тело может даже достичь металлической оболочки планеты, пробить или отскочить от нее.

Пусть в нашем моделировании. телу хватает энергии только на частичное погружение во внутреннюю оболочку. Остановив свое погружение, обратной реакцией внутренней оболочки, тело и его осколки выталкиваются наружу. Силы порвать внешнюю кору и вылететь наружу, у тела и осколков, уже нет. Но выдавить изнутри и образовать на поверхности внешней коры след из возвышенностей, или даже образовать вулкан, тело может.

Если у тела, после первого выдавливания, осталась энергия, оно может повторить свой прыжок в горячем слое. Упругость внешней коры заставит тело вновь погрузиться во внутреннюю оболочку, а упругость внутренней оболочки вновь вытолкнет тело к коре.

При таком движении тела, из-за постоянной разности скоростей оболочек, отпечатки тела на поверхности коры будут наблюдаться почти через равные интервалы.

Образование на поверхности земной коры отметен от двукратного погружения тела.
Образование на поверхности земной коры отметен от двукратного погружения тела.

Такое движение похоже на бросок плоского камня «лягушки», по поверхности воды, только «лягушкой» будет космическое тело, а местом движения жидкий горячий слой и межслойное пространство внутри планеты.

Всплески на поверхности воды от бросания плоского камня «лягушки».
Всплески на поверхности воды от бросания плоского камня «лягушки».

Поищем на Земле следы, которые очень похожи на ударные образования, но скорее всего такими образованиями не являются, потому что находятся неоспоримые доказательства невозможности такого образования внешним ударом? И всё потому, что они образованы ударом изнутри Земли.

Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев

Следующая глава:

Стук из-под Земли. Хребет Кондёр.
Валерий Лаптев "Моя Земля"12 ноября 2023

Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.

Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.

Для меня же, каждая статья это продолжение одной общей темы.

Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.

Начало книги:

Расширение Земли
Валерий Лаптев "Моя Земля"7 ноября 2023

Наука
7 млн интересуются