Собираясь следующим утром на работу, Альбина ещё раз осмотрела все ящики серванта на предмет запасных ключей от машины. Но вместо них она обнаружила какие-то платёжные документы.
— Ох, Денис, опять разбросал квитанции, — вслух укорила жениха женщина.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что чеки были выписаны на имя Дениса. Судя по ним, на счёт мужчины поступило триста тысяч рублей вчерашним днём.
— Откуда эти деньги? Почему ты мне ничего не сказал, Денис? Что за тайны? — вслух сказала Альбина. В комнате никого не было.
Всё загадочным образом совпадало со временем угона автомобиля. Альбине не хотелось в это верить, но факты наталкивали на одну неприятную мысль и говорили сами за себя.
***
Поражённая находкой Альбина раздумывала, как начать разговор с Денисом. Мужчина находился в ванной и скоро должен был выйти.
— О, ты решила меня дождаться? — весело отреагировал Денис, увидев невесту в гостиной.
— А что, не надо было?
— Ну почему, мне приятно, — Денис подошёл к Альбине и приобнял её за талию. — Плохо, что машины нет, так бы подвезла меня до работы. Не хочется идти сегодня по лужам.
— Тебе, видимо, не впервой, раз ты так легко помог нашей семье от нее избавиться. — Со стороны Альбины это было прямым утверждением того, что Денис замешан в пропаже авто.
— Что? — Мужчина сразу убрал руки с талии невесты и отошёл на шаг назад.
— Ты продешевился, Денис, — тряся чеками, рассмеялась Альбина. Понимаешь, триста тысяч — это маловато. Нет, я, конечно, понимаю — иномарка б/у, но всё же стоило поторговаться, а?
— Альбина, я тебя не понимаю, — посерьёзнел Денис.
— Не понимаешь, тогда объясни мне происхождение этих чеков. Что это за перевод такой — в триста тысяч рублей?
Денис взял квитанции и принялся объяснять:
— Это я собираю деньги на лечение нашего коллеги.
— На лечение? — с сарказмом переспросила Альбина.
— Да, на лечение.
— Триста тысяч?
— Да, а что?
— А не многовато ли?
— Послушай, человек попал в аварию. У него всё серьёзно: сломаны шейные позвонки, нужна дорогостоящая операция. Ты что, мне не веришь? — Альбина не знала, что ответить. — Хорошо, где мой смартфон?
— На диване.
Мужчина включил гаджет и продемонстрировал невесте веб-страницу, на которой была размещена официальная информация по сбору средств.
— Смотри, здесь есть всё: и банковские реквизиты, и описание проблемы... сумма. А ты всё о своей машине думаешь. У людей есть горе куда поважнее.
— Ну, а почему ты мне только сейчас об этом говоришь? — сбавила тон Альбина.
— Да не хотел тебя отвлекать просто.
— Но, Денис, машина стоит семьсот тысяч по рыночной цене. Это важная потеря для нашей семьи, разве нет? — не унималась женщина.
— Да? Важнее наших отношений? Важнее семьи? — напомнил о главном Денис. — Знаешь, что я уже начинаю думать? Раз ты мне не доверяешь, может, мы рано стали жить вместе? Может, вообще не стоило торопиться?
Слова жениха огорчили Альбину. Она злилась исключительно на себя, потому что понимала, что только что натворила. Как она могла не доверять любимому мужчине, с которым собиралась связать остаток своей жизни?
— Прости, — Альбина прижалась к Денису и заплакала. — Я не хотела, любимый. Я не сомневалась в тебе... Не знаю, что на меня нашло. Ты у меня самый лучший, отзывчивый, мудрый, заботливый. — Денис по-немногу успокаивался, и Альбина, чувствуя это, испытывала счастье. — Кстати, я могу тебе помочь в вопросе врача, — неожиданно заявила она.
— И что, шейные позвонки по его специализации?
— Возможно. Но даже если и нет, то он сам может кого-нибудь посоветовать. У меня с ним очень хорошие отношения, и если я с ним поговорю, он обязательно откликнется. Поговорить? — улыбнулась Альбина сквозь слёзы.
— Ну, конечно, поговори. — Жених с невестой наконец обнялись.
***
Альбина была рада, что помирилась с Денисом. А ведь из-за этой проклятой машины женщина на самом деле забыла про близких людей. А ещё она очень была рада, что у неё в друзьях есть профессиональный хирург, которым, как думала Альбина, она сильно «подкупила» Дениса. Да и не важно уже, главное, удалось замять возникшее ними недоверие.
Вечером после работы Альбина зашла в больницу, где работал её знакомый врач, и договорилась с ним о консультации для коллеги Дениса.
После разговора с хирургом, надевая возле гардероба пальто, женщина увидела идущую по коридору дочь. Фаина внимательно вчитывалась в документы, которые несла в руках, и не замечала мать, пока та её не окликнула.
— Фаина!
— Мама?
— Что ты здесь делаешь? — недоумевая, спросила Альбина.
Девушка от неожиданности растерялась и невнятно ответила:
— Да... я тут просто...
— Что значит, просто? Ну-ка, дай я посмотрю... Дай мне документы, я сказала!
— Мам, да это диспансеризация, — дочь убрала руку, в которой находился медицинский документ.
— Какая ещё диспансеризация? — Мать отобрала у дочери бумаги и быстро прочитала содержимое. — Какое ещё искусственное прерывание беременности? — недоумевая спросила она, прочитав верхние строчки.
Вот это да! Единственная и любимая дочь Альбины была беременной, а мать даже не знала об этом. Фаина решилась на аборт, не посоветовавшись с родной матерью?
Женщина уже ничего не понимала, что происходит в их семье.
— Объясни мне всё, я жду, — строго приказала Альбина.
— Отдай мне направление, я на консультацию пойду, — вместо ответа потребовала дочь.
— Нет, ты сначала мне объяснишь, что всё это значит!
— Не буду я ничего объяснять, мама. Отдай мне документы.
— Так, не истери. Сядь. — Альбина усадила Фаю на стул, стоящий в коридоре, а сама возвысилась над девушкой в позе «локти в бока». — Итак, я тебя внимательно слушаю.
— Что тебе объяснить?! — чуть ли не крича, спросила Фаина. — Как я от Димы залетела?!
— Не кричи, люди вокруг. Кто такой Дима?
— Да парень мой... бывший.
— Почему бывший?
— Потому что он не захотел ответственности, да и некогда ему с детьми сейчас возиться, — по-бабьи выразилась Фаина.
— Хорошо, доча, всякое бывает в жизни, не паникуй, — Альбина видела, как Фая переживает и перестала наседать. — С отцом ребёнка всё понятно, но до аборта-то ты как додумалась?
— Мам, а мне-то одной зачем ребёнок? Тем более что я считаю, мне тоже рано.
Для Альбины дети были воодушевлением счастья, радости, святости. Женщина пожалела, что мало уделила внимания дочери этому вопросу в своё время. Она также понимала, что больничный коридор — не лучшее место для нравоучений, тем не менее проблема всплыла здесь и сейчас, и нужно было действовать.
— Доченька, дети — это самое прекрасное, что есть в жизни. Поверь мне. Кстати, где ты взяла деньги на операцию? Я знаю, это не дешёвое удовольствие. Бывший оплатил?
— Да, дождёшься от него! У подруги одолжила.
— А отдавать как собираешься? — спросила мать.
— Мама, я уже совершеннолетняя, и сама разберусь! — вновь заистерила Фаина. — Отдай мне направление!
— Никакого тебе направления, и никакого тебе аборта, поняла? — Альбина встала на пути дочери, словно непреступная стена. — Быстро одевайся и идём домой. Всё! А с Димой твоим я сама разберусь.