Мир кулинарии богат разными вкусами. Помимо привычных блюд, существуют истинные редкости, доступные лишь немногим людям. Хлебница расскажет о самых уникальных и необычных блюдах, которые не найдёшь на прилавках.
Икра «Алмас»
Самый изысканный и ценный из всех видов икры. Она имеет отчётливый ореховый вкус масла и рассола и сливочное послевкусие. Источник этой икры – Иранский осётр-альбинос Хусо Хусо. Эта рыба водится только в чистейших областях Каспийского моря.
Суп «Птичье гнездо»
Это деликатес из затвердевшей слюны ласточек, с помощью которой они строят гнёзда.. Это один из самых редких продуктов в мире, потому что его добыча предполагает огромное количество усилий и сложностей: альпинистам нужно добраться до гнёзд ласточек высоко на скалах и найти те, которые уже покинуты птицами.
Арбуз Даунскэ
Считается самым дорогим арбузом в мире. Его выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. У этого арбуза очень сладкая и хрустящая мякоть и мало семян.
Ослиный сыр
Сыр, который делают из ослиного и козьего молока. Такой сыр изготавливает только один производитель из Сербии, рецептура очень сложная и хранится в секрете. В день ослица даёт не более 2 литров молока, а для производства 1 кг сыра нужно 25-30 литров.
В таком сыре много белка, кальция, магния и омега-3, а в ослином молоке в 60 раз больше витамина C, чем в коровьем.
Виноград «Римский рубин»
Первое, что бросается в глаза – размер этого японского сорта винограда. Один плод может быть в 4 раза больше виноградины средних размеров других сортов. Прежде, чем попасть на прилавки, этот виноград проходит строгий отбор: в нём должно быть не меньше 18% сахара, цвет должен быть насыщенным тёмно-красным, а вес каждого плода не менее 20 грамм.
Что из перечисленного вы бы хотели попробовать больше всего? Делитесь в комментариях!
Почему работа пекарем так ценится? Как подготовить организм к зиме? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.