Найти в Дзене
VeganMila

Салат из рисовой лапши с морковью по корейски

Вкусный салат!
Вкусный салат!

Ингредиенты:
Морковь – 3-4 штуки

Огурец – 1 шт.

Помидор – 1-2 штуки

Рисовая лапша (фунчоза) – 1-2 пучочка

Чеснок – 1 зубчик

Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Уксус яблочный– 1-2 ч. ложка

Соевый соус – 1 ч. ложка

Мед – 1,5 ч. ложка

Горчичный порошок – 0,5-1 ч. ложки

Семена горчицы – 1 ч. ложка

Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп)

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке соломкой, посолить, перемешать, хорошо помять руками и дать постоять 10-15 минут (чтобы выделился сок, чтобы морковь стала мягкой). Сок слить. В небольшом количестве масла прогреть специи (можно использовать большую ложку или половник), прогретые специи отдают маслу весь аромат, дать немного остыть и добавить к натертой моркови. Небольшую кастрюльку налить воду, объемом около одного литра (зависит от количества рисовой лапши), воду немного посолить и дать закипеть. В кипящую воду положить рисовую лапшу и дать прокипеть одну минутку, Отключить нагрев, закрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут. Воду слить, в лапшу добавить немного растительного масла, перемешать и дать лапше немного остыть, добавить в морковь. Помидор, огурец нарезать соломкой, зелень измельчить и добавить к натертой моркови. В небольшую мисочку добавить специи, соль, масло, мед, горчичный порошок, уксус, соевый соус все перемешать. Полученную заправку добавить к нарезанным овощам, перемешать, попробовать на соль. Если вы любите чесночный вкус, можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, без сердцевидки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются