Ингредиенты:
Морковь – 3-4 штуки
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1-2 штуки
Рисовая лапша (фунчоза) – 1-2 пучочка
Чеснок – 1 зубчик
Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Уксус яблочный– 1-2 ч. ложка
Соевый соус – 1 ч. ложка
Мед – 1,5 ч. ложка
Горчичный порошок – 0,5-1 ч. ложки
Семена горчицы – 1 ч. ложка
Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп)
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на терке соломкой, посолить, перемешать, хорошо помять руками и дать постоять 10-15 минут (чтобы выделился сок, чтобы морковь стала мягкой). Сок слить. В небольшом количестве масла прогреть специи (можно использовать большую ложку или половник), прогретые специи отдают маслу весь аромат, дать немного остыть и добавить к натертой моркови. Небольшую кастрюльку налить воду, объемом около одного литра (зависит от количества рисовой лапши), воду немного посолить и дать закипеть. В кипящую воду положить рисовую лапшу и дать прокипеть одну минутку, Отключить нагрев, закрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут. Воду слить, в лапшу добавить немного растительного масла, перемешать и дать лапше немного остыть, добавить в морковь. Помидор, огурец нарезать соломкой, зелень измельчить и добавить к натертой моркови. В небольшую мисочку добавить специи, соль, масло, мед, горчичный порошок, уксус, соевый соус все перемешать. Полученную заправку добавить к нарезанным овощам, перемешать, попробовать на соль. Если вы любите чесночный вкус, можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, без сердцевидки.
Приятного аппетита!