PAULANER BRAUHAUS
Москва, Шлюзовая наб., 2/1с1
вс-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–02:00
Увы и ах! Пришла печальная новость, что Пауланер на Павелецкой 15 февраля 2024 г. работает последний день:(
Paulaner - часть немецкой пивной культуры. Один из брендов Большой мюнхенской шестерки. Ресторан-пивоварня на Павелецкой - часть всемирной франшизы, стартанувшей на мюнхенской площади Капуцинов в 1989 году. Об этом, как и о других знаменитых пивоварнях Мюнхена, можно почитать здесь:
Так что нас ждёт на Шлюзовой?
Огромные залы, рассчитанные на 600 человек, выполненные в традиционном стиле. Национальная баварская кухня. Всегда свежее пиво, сваренное здесь же по оригинальному рецепту. И конечно, бесподобная атмосфера, которая позволяет буквально каждый вечер погрузиться в фестивальное настроение.
В теплое время года предпочитаю посиделки на летней террасе, которая расположена на крыше здания. И хотя виды могли быть и лучше, они точно не испортят вам настроение.
BRASSERIE LAMBIC
Москва, ул. Мясницкая, 40А
вс-чт 12:00-24:00. пт-сб 12:00-03:00
Я не большой ценитель бельгийского пива, но отношусь к нему с уважением. Поэтому включу в список заведение сети, активно развивающихся бельгийских пивных ресторанов Lambic.
Классическая брюссельская брассери, перенесенная на московскую почву. Здесь вы получите хороший выбор пива на кранах, современный интерьер и добротную европейскую кухню. Бельгийский колорит, европейское качество и... цены.
Подтверждением качества служат и оценки таких уважаемых сообществ, как TripAdvisor и журнал Афиша, которые удостаивали заведения сети званием лучшего пивного ресторана Москвы.
КОЛБАСОФФ
Москва, ул. Таганская, 24
сб-чт 12:00-24:00, пт 12:00-02:00
Я позитивно отношусь к этой сетке пивных ресторанов.
На баре внушительный выбор пива, который в последнее время хоть и изменился, но все же не падает ниже определенной планки. Разливное чешское, немецкое и бельгийское. Есть и фирменное. Правда, история умалчивает его происхождение. В меню акцент на фирменные колбаски и мясные деликатесы - ребра (по разному), рулька... И все это по вполне приемлемым ценам.
Большое внимание тут уделяют спортивным трансляциям, всевозможным гастрономическим фестивалям и, что я не очень люблю, живым выступлениям музыкальных групп. Хотя, что таить, иногда и мне заходит:) Все это создает атмосферу непринужденного и самого настоящего веселья. Вкусного и пьянящего.
CONNOLLY STATION
Москва, Столешников пер., 8
вс-пн 12:00–00:00; вт-чт 12:00–01:00; пт-сб 12:00–03:00
Внушительных размеров ирландский паб в самом центре Москвы. Своё название получил в честь центрального железнодорожного вокзала в Дублине, открытого в далеком 1844 году. И надо отметить что тема раскрыта с заделом. Два этажа с балконом и крышей в виде сводчатого атриума. Всякие картинки, указатели и фонари...
В меню американская, европейская и немного ирландской кухни. Некогда замечательный и правильный выбор пива в последние годы, по понятным причинам, претерпел заметные изменения. Но и сейчас здесь есть из чего выбрать.
Место атмосферное и однозначно достойное внимания.
ИВ.ДУРДИНЪ
Москва, Волгоградский проспект 4А
вс-чт 12:00–24:00, пт-сб 12:00–02:00
Один из первых русских пивных ресторанов в Москве. По легенде, которую продает менеджмент ресторана, местное пиво варят по уникальным рецептам пивоваренных заводов Ивана Алексеевича Дурдина, случайно обнаруженных при реконструкции некого особняка. А он свое дело знал, подтверждением чего является право изображать на своей продукции государственный герб - российского двуглавого орла, как свидетельство ее высокого качества полученное им в 1857 году.
Интерьер ресторана оформлен в индустриальном стиле: благородные оттенки состаренного темного дерева, мягкий свет светильников, огромные кожаные диваны.
В меню - русская кухня, оригинальные современные рецепты и разливное пиво. Выделю наличие пива из собственной пивоварни (хотя оно, на мой вкус, далеко от эталонного). Но есть на кранах и отечественный крафт и европейская классика. По пятницам и субботам в заведении звучит живая музыка.
Ресторан подойдет для веселой встречи друзей. Когда работал рядом, регулярно выбирался сюда на бизнес-ланч.
Не забываем подписываться, чтобы не пропустить новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. А ещё ставить лайки;)