Вы когда-нибудь задумывались об изначальном источнике энергии, о том, что он из себя представляет? Почему вся материя движется? Что и как привело ее в движение? Как она образовывается и что физически из себя представляет самая мелкая, фундаментальная, частичка материи? Она ведь должна быть из ЧЕГО-ТО образована, чтобы это ЧТО-ТО двигалось и имело какие-то дополнительные свойства, отличные от свойств пространства? А между тем, вся эта чернота космического пространства нам кажется такой пустой, ведь она будто совсем не препятствует движению материальных тел. Правда, есть инерция... И инерция вроде как не способствует самопроизвольному ускорению тел.
Предлагаю простой мысленный эксперимент от обратного.
Представьте огромный герметичный абсолютно непроницаемый резервуар, наполовину наполненный водой, а в воде находится кирпич. Если какая-то сила начнет его двигать, то вода будет оказывать заметное сопротивление его движению. Теперь дадим энергии этой водной среде - нагреем ее. В какой-то момент вся вода станет газообразной, кроме температуры значительно повысится и давление. Вода в таком агрегатном состоянии будет оказывать движению кирпича уже гораздо меньшее сопротивление при движении. Далее мы еще добавляем энергии всем молекулам и атомам испарившейся воды, пока этот влажный воздух не превратится в раскаленную плазму. Столь энергетичная плазменная среда будет оказывать еще меньше сопротивления движению кирпича. Но плазма это вещественная материя, которая может разрушить наш кирпич, поэтому мы продолжаем эксперимент и добавляем еще больше энергии частицам плазмы. От такого количества энергии все атомы среды начнут разрушаться, разбиваясь друг о друга при столкновениях на более мелкие частицы, из которых они и были образованы. Теперь среда в резервуаре будет состоять из протонов и нейтронов - одно сплошное радиационное излучение, которое хоть и будет все еще вещественной средой, сопротивляться движению кирпича будет гораздо слабее, чем прежде. Если добавить еще энергии, заставив эти нуклоны двигаться еще быстрее - на субсветовых и световых скоростях, тогда и они начнут разрушаться, как это происходит в экспериментах с коллайдером, и уже из их “осколков” будет состоять вся среда в резервуаре.
Вы можете себе представить такую среду? Это уже эфирная среда.
В данном эксперименте мы вышли на уровень энергии эфирной среды, когда сопротивления среды уже нет почти совсем, а сама среда абсолютно прозрачна и полна колоссальной энергии. При этом материальное тело, находясь в такой среде, не будет разрушаться, т.к. это та среда, из частиц которой состоят внешние поля протонов /нейтронов /атомов /молекул, в виде циклично организованного движения эфирной среды в определенных границах.
Но в качестве вишенки на торте еще одна мысль: что будет, если продолжить эксперимент и дать еще дополнительной энергии, а потом еще и еще, предельно ускоряя уже самые мелкие, первичные, частицы эфира? Будет ли ошибкой предположить, что тогда эти частицы просто сольются с породившим их пространством в одно целое и непрерывное? Они вернутся обратно в лоно абсолютной энергии - одной сплошной непрерывной энергии самого пространства.
Во всяком случае, можно понимать это именно так, потому что нет приборов, которые помогли бы что-то выяснить на столь глубоком уровне микромира. Впрочем, наши приборы откажут в показаниях много раньше.
И вот теперь можно осмысленно представить: как и откуда берется энергия во Вселенной. Если пространство - это такая особая форма энергии, в которой происходят какие-то “флуктуации” (термин из квантовой физики), т.е. когда в непрерывной энергии пространства образуются локальные отклонения по ее величине в меньшую (!) сторону, то рождаются частицы эфира - этакие локализованные неоднородности в пространстве, которые чуть более плотные в сравнении с энергией пространства и чуть менее энергитичные. Но все относительно, потому что у первичных эфирных частиц максимально возможное количество энергии, какая только может быть у материального объекта.
Мы живем в океане всевозможной энергии, которая неисчерпаема.
Ее можно брать в любых количествах, нужно только научиться. Абсолютно всё во Вселенной - энергия в разных формах и проявлениях. Так стоит ли удивляться почему любая материя всегда в движении?