Найти тему
Народный календарь

Рыба, запечённая в сметане, лёгкий рецепт

Оглавление

Приветствую всех, кто зашёл на канал!

Предлагаю лёгкий доступный рецепт быстрого приготовления рыбы в духовке.

Нам понадобится:

-2
  • Рыба любая, у меня был обычный минтай;
  • Лук-репка - 2 головки;
  • Морковка - сколько хотите, на любителя, у меня 4, я люблю морковь;
  • Сметана - 300 г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

-3

Сметану солим, перчим, добавляем тёртую морковь.

-4

Лук колечками раскладываем на фольгу на противень.

-5

На лук кладём филе рыбы без костей.

-6

Поверх раскладываем шубу из моркови.

-7

Ставим в духовку минут на 40-50. Температуру смотрите сами, у кого какая духовка, лучше, наверно, градусов на 150 после разогрева.

-8

Приятного аппетита!

-9

Видите, у меня немного потрескалась. Думаю, если и сверху прикрыть фольгой, будет сочнее. Посмотрите, пожалуйста, видео, я старалась!

Буду рада, если вам понравится!

-10

Можно подавать с любым гарниром у меня жареная картошка, из добавки - маринованные огурчики, оливки, чеснок и свежий лук (фото 1).

Кстати, чеснок мы с сыном едим на ужин почти ежедневно, он полезен, убивает вирусы, укрепляет иммунитет, для желудка совершенно безвреден, в отличие от лука, который обжигает желудок, поэтому надо быть с луком осторожными, если есть проблемы с ЖКТ, лучше использовать только после термической обработки, как в данном рецепте, лук очень полезный.

Спасибо за внимание, лайки, подписку!

Другие рецепты: