Приветствую всех, кто зашёл на канал!
Предлагаю лёгкий доступный рецепт быстрого приготовления рыбы в духовке.
Нам понадобится:
- Рыба любая, у меня был обычный минтай;
- Лук-репка - 2 головки;
- Морковка - сколько хотите, на любителя, у меня 4, я люблю морковь;
- Сметана - 300 г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Сметану солим, перчим, добавляем тёртую морковь.
Лук колечками раскладываем на фольгу на противень.
На лук кладём филе рыбы без костей.
Поверх раскладываем шубу из моркови.
Ставим в духовку минут на 40-50. Температуру смотрите сами, у кого какая духовка, лучше, наверно, градусов на 150 после разогрева.
Приятного аппетита!
Видите, у меня немного потрескалась. Думаю, если и сверху прикрыть фольгой, будет сочнее. Посмотрите, пожалуйста, видео, я старалась!
Буду рада, если вам понравится!
Можно подавать с любым гарниром у меня жареная картошка, из добавки - маринованные огурчики, оливки, чеснок и свежий лук (фото 1).
Кстати, чеснок мы с сыном едим на ужин почти ежедневно, он полезен, убивает вирусы, укрепляет иммунитет, для желудка совершенно безвреден, в отличие от лука, который обжигает желудок, поэтому надо быть с луком осторожными, если есть проблемы с ЖКТ, лучше использовать только после термической обработки, как в данном рецепте, лук очень полезный.
Спасибо за внимание, лайки, подписку!
Другие рецепты: