Винегрет да овсяно-овощные оладьи, что может быть проще? Даже такие блюда я каждый раз стараюсь приготовить по-разному. Здесь пара идей, которые могут кому-то пригодиться.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
И первое блюдо - это оладьи из овсянки с тыквой, которые я приготовила по принципу овсяноблина, но не только для себя, поэтому там много других вкусных ингредиентов.
Для начала следует замочить обычные хлопья в молоке или кефире минут на 20-30.
В это время почистим немного тыквы. Я натерла на крупной терке, чтобы ее было видно в готовом блюде, но можно и на мелкой.
Добавляю в миску к овсянке тертую тыкву (можно кабачок), соль, перец, если хотите – любимые специи. Затем туда же разбиваю яйцо, добавляю немного тертого сыра и порезанный репчатый лук.
Для вкуса и цвета взяла замороженную зелень: стрелки чеснока и укроп. Можно заменить на дольку обычного чеснока.
Остается добавить немного муки и, при желании, щепотку разрыхлителя для пышности. У меня мука ржаная, но подойдет любая: белая пшеничная или цельнозерновая.
Все хорошо смешиваю и тесто готово.
Выпекаю на сковороде с растительным маслом, хотя при диете можно и на сухой, антипригарной. Но, как я сказала, готовлю в этот раз не только для себя.
Делаю медленный огонь и готовлю под крышкой минут 5, до золотистой корочки и переворачиваю, готовые продукты хорошо отстают от дна сковороды. На второй стороне можно не закрывать.
Подаю с домашним томатным соусом, хотя можно и со сметаной.
Вкусный и полезный завтрак готов. Понравилось не только мне.
Понадобилось на 10 шт.:
- Овсяные хлопья обычные – 8 ст. л;
- Тыква – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 30 г, по желанию, но такое количество вреда фигуре не нанесет));
- Лук – ½ шт. или возьмите зеленый;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Замороженная зелень – 3 ст. л (по желанию);
- Мука ржаная – 4 ст. л;
- Разрыхлитель – ½ ч. л, по желанию.
Каждый может изменить этот рецепт на свой вкус, что-то убрать или добавить.
Рецепты вкусных овсяноблинов:
Теперь о втором блюде.
Для разнообразия приготовила винегрет с солеными грибочками. Состав обычный: свекла, морковь, лук, соленые огурцы и соленые грибы, немного зелени. Конечно подойдут и маринованные.
Еще рецепты винегретов:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!