Найти в Дзене

Пара идей для знакомых блюд. Делаю обычную еду интереснее

Винегрет да овсяно-овощные оладьи, что может быть проще? Даже такие блюда я каждый раз стараюсь приготовить по-разному. Здесь пара идей, которые могут кому-то пригодиться.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

И первое блюдо - это оладьи из овсянки с тыквой, которые я приготовила по принципу овсяноблина, но не только для себя, поэтому там много других вкусных ингредиентов.

Для начала следует замочить обычные хлопья в молоке или кефире минут на 20-30.

Фото автора
Фото автора

В это время почистим немного тыквы. Я натерла на крупной терке, чтобы ее было видно в готовом блюде, но можно и на мелкой.

Добавляю в миску к овсянке тертую тыкву (можно кабачок), соль, перец, если хотите – любимые специи. Затем туда же разбиваю яйцо, добавляю немного тертого сыра и порезанный репчатый лук.

Фото автора
Фото автора

Для вкуса и цвета взяла замороженную зелень: стрелки чеснока и укроп. Можно заменить на дольку обычного чеснока.

Фото автора
Фото автора

Остается добавить немного муки и, при желании, щепотку разрыхлителя для пышности. У меня мука ржаная, но подойдет любая: белая пшеничная или цельнозерновая.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо смешиваю и тесто готово.

Выпекаю на сковороде с растительным маслом, хотя при диете можно и на сухой, антипригарной. Но, как я сказала, готовлю в этот раз не только для себя.

Делаю медленный огонь и готовлю под крышкой минут 5, до золотистой корочки и переворачиваю, готовые продукты хорошо отстают от дна сковороды. На второй стороне можно не закрывать.

Фото автора
Фото автора

Подаю с домашним томатным соусом, хотя можно и со сметаной.

Вкусный и полезный завтрак готов. Понравилось не только мне.

Понадобилось на 10 шт.:

  • Овсяные хлопья обычные – 8 ст. л;
  • Тыква – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 30 г, по желанию, но такое количество вреда фигуре не нанесет));
  • Лук – ½ шт. или возьмите зеленый;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Замороженная зелень – 3 ст. л (по желанию);
  • Мука ржаная – 4 ст. л;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л, по желанию.

Каждый может изменить этот рецепт на свой вкус, что-то убрать или добавить.

Фото автора
Фото автора

Рецепты вкусных овсяноблинов:

Теперь о втором блюде.

Для разнообразия приготовила винегрет с солеными грибочками. Состав обычный: свекла, морковь, лук, соленые огурцы и соленые грибы, немного зелени. Конечно подойдут и маринованные.

Еще рецепты винегретов:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!