Найти тему
Рубиновый Дракон

Кукла ведьмы мистическая история часть5

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

-- Значит, вы и есть та самая ведьма? -- Прошептала бедная Наталья, толи утверждая, толи спрашивая.
Сильный раскат грома, как выстрел, прогремел над домом. Наталья вздрогнула и в страхе прикрыла глаза. Вслед за громом молния осветила комнату, но.... Ведьмы не было. Наталья не поверила своим глазам.
-- Что за чертовщина? Или мне это все кажется, или она на самом деле была? -- Жуткий, липкий страх, вползавший как змея в душу, стальной хваткой сдавил сердце Натальи.
-- Господи! -- Шептала бедная женщина. -- Спаси и сохрани меня и мою семью, не замути мой разум. Мне так страшно, Господи! -- Она неистово молилась, и ей становилось легче.

Иришка спала спокойным сном. Наталья боялась, что гроза разбудит ребенка. Она прижала дочь к себе и так лежала, вздрагивая при каждом раскате грома.
-- Как там Петька, может, ему страшно? -- Уже засыпая, подумала Наталья.
Сон окутал ее тонкой шалью, разогнав все мысли из головы. Она спала неспокойным сном без сновидений. А в это время жуткая и страшная ведьма подошла к кровати и долго смотрела на спящую мать, прижимавшую к себе ребенка. В комнате стало прохладно. Наталья не просыпаясь потянула на Иришку одеяло.
-- Ну пока спите… Время еще не пришло... -- прошипела ведьма.

Наталья проснулась, когда лучи утреннего солнца заглядывали в окошко и резвились на постели и щечках Иришки.
-- Шторы! Я забыла задернуть шторы, -- вспомнила Наталья.
Она потихоньку встала, чтобы не разбудить Иришку, и на цыпочках подошла к окну. Утро было чудесным, за окном громко пели птицы, так они поют только по утрам. Прозрачный воздух звенел от прохлады.
-- Как хорошо, такое бывает только в деревнях, -- подумала Наталья.
Где-то запел петух, женщина стояла и наслаждалась чудесными деревенскими звуками. Задернув шторы, Наталья потихоньку, чтобы не разбудить дочь, на цыпочках вышла из комнаты. Проходя мимо комнаты сына, тихо приоткрыла дверь и заглянула. Сын спал, одеяло сползло на пол, Наталья вошла, подняла одеяло и накрыла сына. В комнате царил беспорядок, игрушки были разбросаны по полу.
Что это? Петька всегда отличался аккуратностью. Поиграв, он убирал игрушки на свои места. А сейчас в комнате царил хаос.
-- Проснется, заставлю навести порядок, -- решила Наталья.
Она тихо вышла из комнаты сына и отправилась в их с мужем спальню. Виталик спал, как и Петька, одеяло лежало на полу. Наталья с любовью посмотрела на мужа и подняла одеяло.
-- Сын -- весь в отца, -- улыбнулась она.
Долго стояла Наталья и смотрела на мужа. В голове проносились воспоминания их знакомства.
-- Как давно это было и в то же время недавно. -- подумала она.

На кухне вовсю хозяйничала свекровь. Надев фартук, Галина Петровна готовила завтрак. На плите скворчало и булькало. По кухне разносились аппетитные запахи.
-- Галина Петровна, вы давно встали? -- Спросила невестка.
-- Недавно, что-то спать перехотелось, дай, думаю, встану, завтрак приготовлю, все равно уж теперь не засну. А ты чего так рано поднялась? Позавтракай и иди, досыпай, еще очень рано.
-- Галина Петровна, как вы пережили грозу? -- Спросила Наташа.
Свекровь вопросительно посмотрела на невестку.
--Какую грозу, Наташенька? О чем ты говоришь? Не было никакой грозы, у нас с отцом всю ночь окошко приоткрыто было. Ночь тихая и спокойная была. Мы слушали сверчков в ночи и восхищались деревенской тишиной. Да, еще нас напугала птица, она прилетела и села напротив окна, а потом стала странно так себя вести, то хохотала, а потом стала плакать как ребенок. Я очень испугалась, а отец успокоил, сказал, что это сыч, он так себя и ведет, -- рассказывала Галина Петровна. -- Тебе, Наташенька, наверное, приснилась гроза, -- предположила свекровь. Наташа стояла пораженная:
-- Как такое возможно? Я ведь слышала грозу, она меня разбудила, такие раскаты грома нельзя придумать, -- лихорадочно думала Наташа.
-- Может, вы спали когда гроза была? -- Спросила невестка.
-- Да что ты, деточка, выйди на улицу, земля сухая везде, гроза если бы была, как ты говоришь, то и дождь бы был, а на улице сухо. Это тебе приснилось, такое бывает, -- улыбнулась Галина Петровна.
-- Ладно, пойду тогда ещё поваляюсь, раз завтрак вы приготовили.
-- Наташенька, а поесть?
-- Нет, не хочется, спасибо, -- поблагодарила она и вышла из кухни.
-- Что же со мной происходит? -- Думала Наташа.
Она подошла к окну, утро уже не выглядело чудесным, деревья, земля, листья были сухими, они не были свежими и чистыми, как бывает после дождя, цветы и деревья, умытые и чистые, будто обновленные смотрят на мир.
-- Наверное, мне все приснилось. Но как, все так реально было, гроза так громко грохотала, уши закладывало?! Может, я схожу с ума? -- Перепугалась Наташа, -- а женщина? Я ее тоже видела, а потом она исчезла.
Наташа поднималась по лестнице, а сама не находила ответы на свои вопросы.
-- Это все дом, что-то происходит в самом доме. Надо узнать, почему хозяева уехали и выставили его на продажу, даже ничего не забрали, вместе с мебелью выставили. Что же здесь происходило?
Вдруг она вспомнила как новая знакомая баба Аня упоминала домработницу, что работала в этом доме.
-- Ведь она была свидетелем, что происходило здесь. Надо сходить к этой Тоне Смелкиной и поговорить с ней, -- решила Наташа.
Она тихо вошла в спальню, Виталик спал. Наташа быстро переоделась, завязала распущенные волосы в хвост, повязала легкую косынку на шею и тихо вышла из комнаты.

-- Так, шестой дом от магазина, -- Наташа шла и считала дома. -- Ага, вот и лавочка синяя, и дерево растет, шелковица. Как там его баба Аня называла? -- Она стала вспоминать это слово: -- "тутовник".
Наташа подошла к забору и, став на носочки, заглянула во двор. Куры греблись во дворе, кошка, зевая, лежала на крыльце. Двор, такой большой и чистый, понравился Наталье. В конце двора она увидела что-то в виде навеса, и там была сложена печка. Женщина возилась возле нее, наверное, готовила завтрак.
-- Хозяйка! -- Позвала Наташа.
Женщина подняла голову от печки и посмотрела на калитку, где стояла Наташа. Увидев незнакомку, она вытерла руки о передник, подошла к калитке.
-- Вам кого? -- С интересом спросила она.
-- Я к вам, мне с вами поговорить нужно, -- ответила Наташа.
-- О чем? Я вас не знаю, -- ответила женщина.
-- Меня зовут Наташа Родионова, мы с мужем приобрели дом под красной крышей у реки. Я бы хотела с вами поговорить. Вы ведь работали в том доме? -- На одном дыхании выпалила Наташа.
Женщина внимательно посмотрела на посетительницу, в лице ее что-то изменилось.
-- Проходите, сейчас чай согреется, вы завтракали?
-- Ннет, -- неуверенно ответила Наташа.
-- Ну вот, вместе позавтракаем и поговорим. Проходите под навес, туда, -- женщина показала рукой, куда идти.
-- Меня зовут Тоня, Антонина Ильинична, -- представилась женщина.
Она полотенцем смахнула с табурета невидимую пыль и пригласила Наташу присаживаться поближе к столу. На столе дымились сырники залитые домашней сметаной. Они выглядели так аппетитно, что Наталья почувствовала сильный голод.
-- Сейчас чай налью, у меня он на травах, душистый.
Когда чай ароматный и душистый был налит, сырники румяные, источавшие аппетитный дух, разложены по тарелкам, Антонина Ильинична принялась завтракать.
-- Приступайте, -- пригласила она гостью. Наташа откусила нежный бочок сырника и от удовольствия прикрыла глаза.
-- Как вкусно, даже моя свекровь готовит не такие вкусные, как у вас. А свекровь считается отличным поваром, -- похвалила сырники Наташа.
-- Да будет вам, это не я, это все печь. Весь секрет заключается в том, чтобы поджарить сырнички и потом, переложив их в посудину, залить домашней сметанкой и поставить в печь томиться. Вот и весь секрет. Тогда вы получите, ароматные, нежные сырники, пропитанные домашней сметанкой или сливочками.
Антонина Ильинична так с любовью рассказывала, что Наталья сделала вывод, Тоня Смелкина любит готовить, и у нее это прекрасно получается.
-- Так о чем вы хотели поговорить? -- Вернулась Антонина Ильинична к первоначальному разговору.
-- Понимаете, -- Наташа стала рассказывать все с самого начала...
Как Ирочка не хотела заходить в этот дом. Как она видела эту страшную тетю, про то как этажерку, что выкинули Родионовы вернулась каким то образом обратно на старое место, про грозу, которую никто не слышал кроме Натальи...
-- Вы ведь приходили в тот дом, расскажите, может, вы что-то знаете? А то мне кажется, что я стала сходить с ума.
Наталья с надеждой посмотрела на Антонину.

-- Я к Евгению и Олечке попала чисто случайно. Вы знаете, три года назад я похоронила свою мамочку. В тот день, когда мы встретились, была годовщина, как мамы не стало. Я с утра встала, завела пироги и к обеду уже разносила по дворам помин. У нас ведь деревенька маленькая, мы все друг друга знаем. Маму мою тоже все знали, вот я и понесла помянуть ее пирожками. И так случилось, что я зашла в магазин, Зиночке продавцу занесла помин, так вот там как раз и были Женя с Оленькой -- старые хозяева дома. Я угостила и их пирожками. Женя тут же стал есть, ему очень понравилась моя стряпня. Он, недолго думая, пригласил меня на работу к ним кухаркой. Пообещав при этом, что разносолов они не требуют, а чисто деревенскую пищу, как блинки и оладушки, они готовы вкушать. Он посулил приличную зарплату. Вот так я и попала к ним в дом, -- рассказывала Антонина Ильинична. -- Семья приличная, двое деток, Митеньке лет девять было, и Лизоньке пять. Детки такие хорошие, воспитанные, не вредные, послушные. Я так полюбила их, старалась приготовить что-нибудь вкусненькое. И детишки такие благодарные были. Но потом стало происходить что-то непонятное...
Продолжение следует...

Начало

Спасибо что дочитали историю до конца

Кому понравилась история Ставьте лайки Пишите комментарии Подписывайтесь на канал