Найти в Дзене
VeganMila

Тыквенный шоколадный мусс

Ингредиенты Тыква  – 100 грамм Молоко   –  100 Какао – 2 ст. ложки Сахар – 1-2 ст. ложки Крахмал – 2 ст. ложки Орехи – 100 грамм Цедра – 1 апельсина Корица  - ¼ чайной ложки Кленовый сироп – 1 ст. ложка
Приготовление: Тыкву запечь в духовке. Остывшую тыкву положить в кастрюльку с толстым дном. В молока растворить сахар, крахмал, хорошо перемешать до однородности массы. Полученную смесь, корицу, ванилин добавить к тыкве, все взбить блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить постоянно помешивая 1-2 минуты. Снять мусс с огня добавить натертую цедру одного апельсина, тщательно перемешать, выкладываем в подготовленную форму, сверху засыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем кленовым сиропом. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тыква  – 100 грамм

Молоко   –  100

Какао – 2 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Крахмал – 2 ст. ложки

Орехи – 100 грамм

Цедра – 1 апельсина

Корица  - ¼ чайной ложки

Кленовый сироп – 1 ст. ложка
Приготовление:

Тыкву запечь в духовке. Остывшую тыкву положить в кастрюльку с толстым дном. В молока растворить сахар, крахмал, хорошо перемешать до однородности массы. Полученную смесь, корицу, ванилин добавить к тыкве, все взбить блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить постоянно помешивая 1-2 минуты. Снять мусс с огня добавить натертую цедру одного апельсина, тщательно перемешать, выкладываем в подготовленную форму, сверху засыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем кленовым сиропом. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!