Найти в Дзене
VeganMila

Каша гречневая с тыквой и грибами в казанке

Ингредиенты: Крупа гречневая– 1,5 стакана Тыква  – 200 грамм Грибы – 100 грамм Луковица – 1 шт. Морковь  – 1 шт.. Масло растительное  – 50 мл (для жарки) Масло сливочное – 50 грамм Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Специи – 1 ч. ложка (перец, зира, куркума, хмели-сунели) Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление: Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. В разогретый казан добавить растительное масло, дать ему немного прогреться, добавить специи и прогреть их с растительным маслом. Прогретые с растительным маслом специи раскрывают все свои запахи. К прогретым специям добавляем нарезанный кубиками лук и немного протушиваем. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, добавляем к луку и немного протушиваем 3-4 минуты. Грибы помыть нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Гречневую крупу промыть под проточной водой 2-3 раза, воду слить и выложить на тушеные овощи в казанок. Залить крупу 2,5-3 стаканами горячей воды (вода покрывала крупу на 1-1,5 см сверху)  Добав
Вкусный и полезный гарнир к вашему столу!
Вкусный и полезный гарнир к вашему столу!

Ингредиенты:

Крупа гречневая– 1,5 стакана

Тыква  – 200 грамм

Грибы – 100 грамм

Луковица – 1 шт.

Морковь  – 1 шт..

Масло растительное  – 50 мл (для жарки)

Масло сливочное – 50 грамм

Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп)

Специи – 1 ч. ложка (перец, зира, куркума, хмели-сунели)

Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. В разогретый казан добавить растительное масло, дать ему немного прогреться, добавить специи и прогреть их с растительным маслом. Прогретые с растительным маслом специи раскрывают все свои запахи. К прогретым специям добавляем нарезанный кубиками лук и немного протушиваем. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, добавляем к луку и немного протушиваем 3-4 минуты. Грибы помыть нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Гречневую крупу промыть под проточной водой 2-3 раза, воду слить и выложить на тушеные овощи в казанок. Залить крупу 2,5-3 стаканами горячей воды (вода покрывала крупу на 1-1,5 см сверху)  Добавляем соль, кусочек сливочного масла, даем закипеть крупе с овощами, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне 12-15 минут (до готовности гречневой крупы). Снять гречку с огня и дать каше настояться 10-15 минут.

Выкладываем кашу на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!