Ингредиенты: Крупа гречневая– 1,5 стакана Тыква – 200 грамм Грибы – 100 грамм Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт.. Масло растительное – 50 мл (для жарки) Масло сливочное – 50 грамм Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Специи – 1 ч. ложка (перец, зира, куркума, хмели-сунели) Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление: Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. В разогретый казан добавить растительное масло, дать ему немного прогреться, добавить специи и прогреть их с растительным маслом. Прогретые с растительным маслом специи раскрывают все свои запахи. К прогретым специям добавляем нарезанный кубиками лук и немного протушиваем. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, добавляем к луку и немного протушиваем 3-4 минуты. Грибы помыть нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Гречневую крупу промыть под проточной водой 2-3 раза, воду слить и выложить на тушеные овощи в казанок. Залить крупу 2,5-3 стаканами горячей воды (вода покрывала крупу на 1-1,5 см сверху) Добав