Ингредиенты: Для начинки Паслен – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 20-30 грамм Сметана – 1-2 столовые ложки Для теста Мука – 3 стакана Куркума – ½ ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки Вода горячеватая – 250 мл (40-45 0С) Масло растительное– 1-2 ст. ложки
Приготовление: Приготовить тесто (рецепт теста можно почитать в другом разделе). Тесто после того как полежало в холодильнике на 30 минут – 1,5 часа (можно на ночь) становится очень пластичным, с ним легко работать.
Тесто выкладываем на стол. Делим тесто на части, немного подсыпаем мукой. Раскатываем тонко кружочки 2-3 мм толщиной. Паслен промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Так же можно использовать замороженный паслен. Его не стоит размораживать, достаем из морозилке немного замороженных ягод и сразу делаем из них вареники.
На середину раскатанного кружочка насыпаем ¼ чайной ложки сахара (или заменителя сахара то, что вам подходит), выкладываем одну чайную ложку подготовленных свежих или замороженных ягод, слепляем краеш