Найти в Дзене
VeganMila

Вареники с пасленом

Ингредиенты: Для начинки Паслен  – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 20-30 грамм Сметана  – 1-2 столовые ложки Для теста Мука – 3 стакана Куркума – ½ ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки Вода горячеватая – 250 мл (40-45 0С) Масло растительное– 1-2 ст. ложки
Приготовление: Приготовить тесто (рецепт теста можно почитать в другом разделе). Тесто после того как полежало в холодильнике на 30 минут – 1,5 часа (можно на ночь) становится очень пластичным, с ним легко работать.
Тесто выкладываем на стол. Делим тесто на части, немного подсыпаем мукой. Раскатываем тонко кружочки  2-3 мм толщиной. Паслен промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Так же можно использовать замороженный паслен. Его не стоит размораживать, достаем из морозилке немного замороженных ягод и сразу делаем из них вареники.
На середину раскатанного  кружочка насыпаем ¼ чайной ложки сахара (или заменителя сахара то, что вам подходит), выкладываем одну чайную ложку подготовленных свежих или замороженных ягод, слепляем краеш

Ингредиенты:

Для начинки

Паслен  – 2 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 20-30 грамм

Сметана  – 1-2 столовые ложки

Для теста

Мука – 3 стакана

Куркума – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Вода горячеватая – 250 мл (40-45 0С)

Масло растительное– 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить тесто (рецепт теста можно почитать в другом разделе). Тесто после того как полежало в холодильнике на 30 минут – 1,5 часа (можно на ночь) становится очень пластичным, с ним легко работать.
Тесто выкладываем на стол. Делим тесто на части, немного подсыпаем мукой. Раскатываем тонко кружочки  2-3 мм толщиной. Паслен промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Так же можно использовать замороженный паслен. Его не стоит размораживать, достаем из морозилке немного замороженных ягод и сразу делаем из них вареники.
На середину раскатанного  кружочка насыпаем ¼ чайной ложки сахара (или заменителя сахара то, что вам подходит), выкладываем одну чайную ложку подготовленных свежих или замороженных ягод, слепляем краешки вареника. Укладываем на подготовленный лоточек (закрытый полиэтиленовым пакетиком и присыпанный мукой). Если ягоды замороженные, то лоток сразу можно поместить в морозильную камеру и заняться лепкой следующей партии вареников.
В кастрюльку (объем зависит от количества вареников, которые вы планируете сварить), налить половину объема воды, дать закипеть, добавить 0,5 чайной ложки соли. В кипящую воду опускаем частями вареники и аккуратно помешиваем тыльной стороной ложки, чтобы не нарушить целостность вареников.
Дать вареникам закипеть на среднем огне, убавить немного огонь и дать прокипеть 2-3 минуту. Замороженные вареники варятся на пару минут больше. Аккуратно достаем готовые вареники шумовкой в сухой салатник. Сливаем воду из салатника, добавляем кусочек масла или домашней густой сметаны, 1-2 чайные ложки сахара (или можно полить сверху сгущенным молоком или любимым сиропом).
Вот вкусный завтрак готов, осталось заварить любимый напиток. Почему хорош, вариант с замороженными изделиями, готовится очень быстро, можно за 10 минут приготовить завтрак. Особенно утром, когда дорога каждая минутка и отварить столько, сколько нужно на один раз полакомится. Быстро и всегда свежие и тепленькие!
Приятного аппетита!