Найти тему

Сургутские студенты приняли участие в Кубке мира по полиатлону

   Сургутские студенты приняли участие в Кубке мира по полиатлону
Сургутские студенты приняли участие в Кубке мира по полиатлону

Команда военно-патриотического клуба Сургутского политехнического колледжа «Росич» заняла четвертое место в четырехборье в Кубке мира по полиатлону.

В соревнованиях, которые проходили в Калуге, приняли участие представители шести стран.

«Команда "Росич" заняла четвертое место в четырехборье: до места на пьедестале ребятам не хватило всего 19 очков. В личном зачёте пятеро «росичей» выполнили нормативы кандидата в мастера спорта, — рассказывает руководитель инфоцентра Сургутского политехнического колледжа Наталия Безымянная. — К слову, "Росич" были единственным коллективом обыкновенного колледжа, а не региональной сборной или командой спортивной школы. И тем не менее по итогам первого дня, пробежав 60-метровую дистанцию и отстрелявшись, сургутяне шли вторыми в турнирной таблице. Результаты заплыва на 100-метровке стянули команду на третье место, а на последнем этапе она просела на четвертое: бег на выносливость — явно не конек "росичей". Это дисциплина, для отработки которой нужна хорошая специализированная база, а потренироваться в городском манеже команде колледжа в нынешнем году практически не удалось».

Сургутяне, представлявшие Югру в командном зачете среди клубов, в основном соперничали с признанными фаворитами летнего полиатлона — командой хозяев соревнований из спортивной школы «Многоборец», возглавившей итоговый рейтинг, и дружинами Тамбовского госуниверситета и Санкт-Петербургской спортивной школы «Выборжанин», а также командой из Белоруссии.

«Конечно, можно было выступить чуть лучше и в итоге попасть в число призёров, особенно если бы можно было приехать большим составом, — поясняет руководитель клуба Галина Угарова. — Но, во-первых, в чемпионате победила сборная России, а это значит, что все мы явно не проиграли. Кроме того, выступлением ребят я довольна, ведь изначально формат этих состязаний предполагает прежде всего выполнение разрядных нормативов».

И нормативы ребята действительно выполнили.

Так, Виолетта Примчук заняла седьмое место среди девушек в личном зачете и подтвердила звание КМС. Как и Никита Шабанов, вернувшийся в соревновательный процесс после травмы. Илья Пайгельдин и Арсений Семёнов также выполнили кандидатские нормативы.

«Своеобразной сенсацией стал КМС первокурсника Богдана Суровцева, который ехал в Калугу подтвердить свой второй взрослый разряд, полученный летом на чемпионате округа в Мегионе, где спортсмен, ещё будучи абитуриентом, выступал в составе "Росича". В итоге талантливый новичок стал четвертым среди юношей 16–17 лет, уступив "бронзовому" призеру всего четыре очка. А в стрельбе и беге на выносливость вообще показал лучшие результаты», — поделилась успехом студента Галина Угарова.

Богдан Суровцев отметил, что ему очень помогла команда.

«Я понял, что могу дожать не только до первого разряда, но и до КМС, и удвоил свою мотивацию, — признался первокурсник. — Очень помогла команда, заряжающая настроем на успех, для меня это очень многое значит».

Ранее мы писали о победе сургутской спортсменки на Кубке России по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения.

Читать в источнике