Найти тему
Я теперь живу в селе

Шницели - рецепт по ГОСТу, и икра "Заморская", кабачковая

Нашла сегодня рецепт настоящего советского шницеля, который подавали не в столовой, а, пожалуй, в лучших ресторанах страны. Кстати, можете не искать. В интернете такого рецепта нет. Он есть только в старых советских кулинарных книгах.

Готовила я его, как и положено, из свинины. Я приготовила второй вариант. Вы его можете увидеть на фото, и есть ещё первый вариант, рецепт которого я тоже здесь выкладываю.

1.Шницель натуральный

Ингредиенты:

  • Мясо, свинина - 500 г;
  • Панировочные сухари - 0,5 стакана;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Масло сливочное, или топленое - 4 ст.ложки;
  • Лимон - 1/2 часть;
  • Зелень петрушки и соль - по вкусу
  • Картофель - для гарнира.

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон широкими кусками из расчета по одному, или два куска на порцию. Отбиваем с помощью деревянного молотка для "отбивных". Сразу же солим, посыпаем перцем и смачиваем во взбитом яйце. Обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки с одной стороны и с другой. (В принципе, этот рецепт мы бы назвали "Отбивные". Но его название в советской книге именно "Шницель натуральный").

Далее нужно отварить картофель "в мундире", почистить его, порезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле. Затем, берём этот картофель и выкладываем на середину блюда, а сверху нужно положить шницель. Все вместе поливаем растопленным маслом, украшаем зеленью и кусочками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2. Шницель рубленный

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г;
  • Панировочные сухари - 0,5 стакана;
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • Масло топленое - 2 ст.ложки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Овощи для гарнира.

Приготовление

Мясо очищаем от пленочек и сухожилий, моем и пропускаем через мясорубку.

Добавляем в готовый фарш соль и перец и формируем шницели: с одной стороны округлая форма, с другой - заострённая.

Толщина шницеля должна быть около 0,5 см.

Обваливаем каждый шницель в сухарях и отправляем на сковородку с маслом. С каким маслом - ничего не сказано, и я пожарила на растительном, так как сливочное сильно подгорает.

Когда шницели хорошо зарумянились с двух сторон, я их сняла со сковородки и разложила по тарелкам.

На гарнир предлагаются: жаренный картофель, картофельное пюре, или другие овощи. Я решила просто открыть баночку домашней кабачковой икры, которую готовила в прошлом году. Она, кстати, тоже есть на фото!

Рецепт приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг;
  • Лук репчатый - 300 г;
  • Морковь - 500 г;
  • Томатная паста - 400 г;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Соль, сахар и перец - по вкусу;
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки моем и чистим от кожуры.

Лук чистим и моем.

Морковь моем и чистим.

Овощи нарезаем кубиками, складываем в одну большую кастрюлю и варим около получаса. Воду сливаем, а овощи превращаем в пюре с помощью блендера.

Добавляем масло, соль, сахар, перец, все перемешиваем и пробуем. Если достаточно по соли и сахару, то ставим варить на маленьком огне ещё минут на 40. Добавляем в конце варки томатную пасту, уксус и варим ещё пять-десять минут.

В это время стерилизуем на пару банки и крышки. Банки должны быть небольшими, желательно по 0,5 л.

Кипящую икру раскладываем по банкам по самое горлышко, закатываем крышки и убираем в перевёрнутом виде под "шубу". Часа через 4-5 банки открываем и снова переворачиваем в нормальное положение. После полного остывания уносим в погреб, или в прохладное темное место.

Икра готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Приглашаю вас посетить мой канал на Паблико:

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#шницели #икра кабачковая #консервирование #вкусные рецепты #вторые блюда

Еда
6,23 млн интересуются