В поиске новых впечатлений некоторые люди решаются на участие в различных конкурсах и соревнованиях. Не всегда это общепризнанные виды спорта или увлечения. Иногда можно стать чемпионом… по ничегонеделанию или мастером по очарованию червей. Подборка самых странных чемпионатов – в нашем материале.
Турнир по ничегонеделанию
Японцы – настоящие трудоголики, потому им нелегко даётся время, проведённое без дела. В рамках турнира по ничегонеделанию в Токио участникам предлагают просто расслабиться и получать удовольствие от отдыха. Главное условие – ничего не делать в течение 90 минут.
Организаторы сообщают, что это отнюдь не чемпионат по лени – речь идёт об испытании тела и духа в полном расслаблении.
Дисквалификация грозит за разговоры, смех и даже за закрытые глаза – спать нельзя. Победителя выбирают по самому низкому и стабильному пульсу.
Соревнования по очаровыванию червей
В Великобритании соревнования по очарованию червей давно уже превратились чуть ли не в национальный вид спорта.
Турнир начали проводить с 1980 года. Организатором стал заядлый рыбак и заместитель директора одной из чеширских школ Джон Бейли.
Он придумал формат, в котором побеждает участник, сумевший выманить как можно больше червей на поверхность земли. Использовать воду и химические реагенты запрещалось. В землю вставлялись вилы, дальше только "сила убеждения".
Иначе говоря, черви выползали из-за вибрации земли. Первый победитель за полчаса сумел "уговорить" 511 червей!
Конкурс по опрокидыванию столов
Все те же японцы придумали конкурс по гневному переворачиванию столов. Впервые состязание состоялось в 2018 году в посёлке Яхаба.
Участникам нужно опрокидывать столы с макетами еды и кричать о том, что их раздражает, а также метать банку с сайрой. Жюри оценивает не только размах броска, но и артистизм, эмоциональность при переворачивании столика.
Чемпионат по копанию могил на скорость
Очень странный конкурс по копанию могил на скорость впервые прошёл в Новосибирске в 2021 году. К участию в нём приглашались команды из разных уголков Сибири. Предполагалось, что мероприятие должно привлечь внимание молодых людей к работе в сфере ритуальных услуг.
В конкурсе было три этапа – сначала участники выкапывали могилы на скорость, затем флористы создавали цветочные композиции, а после состоялась демонстрация мастерства бригад сопровождения.
В итоге победителем стала команда из Омска. Могилу омичи выкопали за 38 минут. Второе место заняли новосибирцы, а третье – команда из Кемеровской области.
Хорёк в штанах
Хорёк в штанах – это состязание на выносливость, в котором в брюки участникам подсаживают двух настоящих хорьков.
Дисциплина зародилась в Англии во времена, когда держать хорьков могли только привилегированные слои общества. Это вынуждало нарушителей скрывать запрещенных хорьков в своих штанах.
Постепенно эта забава изживала себя. Тем не менее национальные состязания по хорьку в штанах проводились в Ричмонде с 2003 по 2009 годы.
Задача спортсмена – продержать зверьков в штанах как можно дольше. Рекорд в этой игре составляет 5 часов и 30 минут.