Ингредиенты:
Дыня – 2-3 ст. ломтика
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт – 100 грамм
Семена чиа – 2-3 ч. ложки
Приготовление:
В йогурт, варенец, простоквашу, ряженку или любимый сок (что больше нравится), добавить семена чиа (или шалфей испанский) и сразу хорошо перемешать, дать постоять 2-3 минуты и еще раз перемешать. Если не перемешать, то семена могут собраться в комочек и потом их не очень легко размешать по всей массе йогурта.
Дать постоять, можно в холодильнике 20-30 минут, или оставить на ночь. Получает вкусный и полезный чиа пудинг, уже можно наслаждаться готовым пудингом. В семенах чиа содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нашего организма, также это источник белка и Омега-3-жирные кислоты.
Способствует насыщению организма и нормализует вес тела. Пока пудинг настаивается в холодильнике подготовленные, вымытые и очищенные фрукты, нарезаем на мелкие кубики (получается две порции). Складываем нарезанные фрукты в небольшой салатник. Заправляем настоявшимся чиа пудингом и перемешиваем.
Приятного аппетита!