Найти в Дзене
VeganMila

Салат из тыквы по-корейски с пекинской капустой

Ингредиенты Тыква  – 300 грамм Огурец – 1-2 шт. Пекинская капуста – 2-3 листа Специи – 1 ч. ложка (по вкусу) Соль – 0,5  ч. ложки (по вкусу) Уксус яблочный– 1-2 ч. ложка Соевый соус  – 1 ч. ложка Мед – 1,5 ч. ложка Горчичный порошок – 0,5-1 ч. ложки Семена горчицы – 1 ч. ложка Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Приготовление: Тыкву помыть, почистить и натереть на терке соломкой, посолить, перемешать и дать постоять 10-15 минут (чтобы выделился сок). Сок слить. Мякоть тыквы очень нежная и ее не следует мять, как например натертую свеклу или морковь. Пекинскую капусту, огурец нарезать кусочками, зелень измельчить.
В небольшую мисочку добавить специи, соль, масло, мед, горчичный порошок, уксус, соевый соус все перемешать. Полученную заправку добавить к нарезанным овощам, перемешать, попробовать на соль. Если вы любите чесночный вкус, можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, без серединки, что бы сильного острого вкуса, но это на любителя.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат!
Вкусный и сытный салат!

Ингредиенты

Тыква  – 300 грамм

Огурец – 1-2 шт.

Пекинская капуста – 2-3 листа

Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 0,5  ч. ложки (по вкусу)

Уксус яблочный– 1-2 ч. ложка

Соевый соус  – 1 ч. ложка

Мед – 1,5 ч. ложка

Горчичный порошок – 0,5-1 ч. ложки

Семена горчицы – 1 ч. ложка

Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп)

Приготовление:

Тыкву помыть, почистить и натереть на терке соломкой, посолить, перемешать и дать постоять 10-15 минут (чтобы выделился сок). Сок слить. Мякоть тыквы очень нежная и ее не следует мять, как например натертую свеклу или морковь. Пекинскую капусту, огурец нарезать кусочками, зелень измельчить.
В небольшую мисочку добавить специи, соль, масло, мед, горчичный порошок, уксус, соевый соус все перемешать. Полученную заправку добавить к нарезанным овощам, перемешать, попробовать на соль. Если вы любите чесночный вкус, можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, без серединки, что бы сильного острого вкуса, но это на любителя.
Приятного аппетита!