7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года
7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.
Ключевой фигурой революции был Владимир Ленин — он создал современную Украину и теперь она мстит ему за это тотальным сносом памятников.
Ленин и печник
Поскольку из Ленина надо было сделать символ, все личное из образа исключалось. Оставался сплошной "Ленин и печник".
А после 20-го съезда партии это по сути обожествление начало происходить с удвоенной силой. Дело касалось фундаментальной репутации партии.
Попытаемся посмотреть на Ленина как на обычного человека. Тем более что именно простоту его, обычность подчеркивали все, кто написал личные воспоминания о нем.
Слова Горького о Ленине: "Слишком прост, не чувствуется в нем ничего от вождя".
Слова Сталина о первой встрече с Лениным: "Я надеялся увидеть горного орла нашей партии. Каково же было мое разочарование, когда я увидел самого обыкновенного человека… ничем, буквально ничем не отличающегося от обыкновенных смертных".
Упрямство, аскетизм
Марс — Уран.
Он не был добрым. Он не был справедливым. В общении он был далеко не прост, а часто даже не вежлив.
"Он был жестоко упрям… не переносил чужих мнений… Жестокое и злое проступало в нем в любом споре", — вспоминала о Ленине одна из революционерок, Т. Алексинская.
Независимость, дерзость, крайняя оригинальность. Очень причудливые идеи. Но вместе с этим вспышки гениальности. Непрактичность, мистицизм. Повседневность и быт утомляют. Человек отвергает все обыденное, стремится к идеалу, который недостижим.
Это, кстати, объясняет необычайную простоту Ленина в быту и в общении. Для него было невыносимо тратить время на приличия и церемонии. Он делал это не демонстративно. Его аскетизм был не наигранным. Его просто утомлял быт. Утомляли развлечения (кроме спорта), разговоры ни о чем.
Друзья и враги
С друзьями будут обязательно разрывы отношений (тот же аспект Марс — Уран).
Способен на резкое отчуждение. И общество будет тоже "отшатываться" от него. Не понимать. Одинокий, неуживчивый, очень странный человек.
Очень странные друзья, которые будут его и предавать, и спорить с ним. Вспомним хотя бы Зиновьева и Каменева, которые опубликовали в газете план будущего захвата власти большевиками.
Или Троцкого, который много раз поменяет свою точку зрения и которого Ленин за глаза будет звать Иудушкой.
Марс квадрат Уран говорит о том, что человек будет вести борьбу (Марс) с группой единомышленников, устремленных в будущее (Уран). Причем это борьба будет сопровождаться постоянными расколами в группе.
Великий архитектор
Сатурн трин Марс.
Это аспект неутомимого архитектора и строителя. Энергия направлена на создание структуры, а не просто рассеивается в пространстве.
Способность к тяжелому долгому труду. Огромное самообладание, выдержка и упрямство. Это человек, который не уклоняется от ответственности ни при каких обстоятельствах.
В соединении с взрывным, категоричным, бескомпромиссным аспектом Марс квадрат Уран получается бунтовщик-строитель.
Невероятно, "адски" работоспособный человек. Это был человек, который знал, что будет "затем".
Это, конечно, уникальное сочетание. Когда мотор человека (Марс) одновременно заведен и на разрушение, взлом существующего порядка (Уран), и на построение суперстабильной структуры (Сатурн).
Великий конспиратор
Марс — Нептун.
Этот аспект может напрямую читаться именно как "борьба за утопию".
Это тоже Марс — Нептун. Работа (Марс) в условиях изоляции, в заточении, вдалеке от родины, за рубежом.
Все свои основные работы (Марс) Ленин написал либо в тюрьме, либо в эмиграции, либо в ссылке. Там же, за рубежом, была организована партия большевиков, проходили съезды.
Кроме того, аспект Марс — Нептун — это аспект, как сказали бы сейчас, "экстрасенса". Но не тихого неприметного гипнотизера, а человека, который навязывает окружающим свое мнение. Буквально заставляет их его менять.
Елена Мурзина
Полный текст читайте на сайте Украина.ру