Решила показать, как модернизировала хранение лоскутов ткани. Конечно, "модернизировала" сильно сказано, но нынешний вариант мне нравится гораздо больше, чем то, что было раньше))
Прежде я хранила ткань в двух местах - большой икеевской коробке и в сумке на балконе. В первую очередь решила заняться первой, так как держу в ней более ходовую ткань.
Коробка со временем меня перестала устраивать из-за того, что искать в ней нужный отрез было проблематично - приходилось доставать всю ткань.
В итоге решила заменить коробку тремя невысокими, но широкими контейнерами, чтобы хранить внутри ткань невысокими пластами в один слой. То есть открываешь крышку и сразу видишь, что есть, достаёшь нужный лоскут.
Найти в продаже подходящие контейнеры оказалось непросто. Обычно все крупные ящики больше, чем 10-14 сантиметров в высоту, а именно такой размер мне нужен, чтобы вместить их в шкаф. Но в итоге чудо свершилось, и недавно получилось разобрать ткань))
В первый контейнер отправила хлопок, марлёвку и другие похожие материалы.
Во второй положила блузочные ткани - тонкие, которые легко мнутся и деформируются.
В третьем солянка - джинса, вельвет, ткань для верхней одежды, трикотаж и разная тонкая синтетика. Синтетика, увы, отказывается хорошо лежать в пластиковом контейнере, так и норовит выскользнуть.
Часть ткани пришлось выбросить, потому что чуть-чуть по объёму она не вместилась в контейнеры. Я бы на самом деле ещё что-то подрезала и прогладила, чтобы лоскуты совсем уж не хранились как сельди в бочке, но уже сейчас я чувствую, насколько удобнее стало доставать материалы.
Из неочевидных плюсов - после сортировки заметила бедность цветовой гаммы моих запасов😅 Вот и выходит, что много ткани, а кое-чего важного нет.
Теперь на очереди сумка на балконе:))