Не знаю по какой причине, но почему-то Мраморный дворец не пользуется бешеным спросом у посетителей. И к красоте этого дворца такой порядок вещей вообще не имеет никакого отношения.
Мраморный дворец входит в состав Русского музея. Наверное, один из самых неприметных его корпусов. Все идут в Михайловский замок, Михайловский замок или хотя бы в корпус Бенуа. А вот до Мраморного дворца доходят не все. Во-первых, потому что до Мраморного дворца действительно придётся идти. А во-вторых, потому что Русский музей размещает здесь явно не самые популярные свои выставки.
Но нам то нужен дворец, а не выставки. Поэтому идём любоваться именно дворцом.
Входной билет стоит 500 руб. Но есть много льгот. И детям до 14 лет вход бесплатный. Купить билет можно заранее на сайте на определённое время и потом просто показать на телефоне. Либо уже в кассе музея. Даже в дни осенних школьных каникул очередей в кассе не наблюдалось.
И дальше уже можно наслаждаться шикарными интерьерами. Особенно лестницей дворца.
Выставки тоже можно посмотреть. Но они на любителей современного искусства. Таких, как оказалось, не очень много. Потому что в этих залах смотрители откровенно скучали и часто мы были единственными посетителями в зале. Но почему бы не посмотреть чем люди занимаются (да так, что их работы потом во дворцах выставляют). Раз за входной билет уже заплачено.
Но в первую очередь советую идти в Мраморный дворец именно ради самого дворца.