Я готовила на курином бульоне. Вегетарианцам этот же суп можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде.
В этом супе будет полезная и вкусная тыква.
Но ярым противникам можно заменить её морковкой.
Суп останется таким же ярким, и не менее полезным.
Невероятно, но факт, наши вкусовые пристрастия изменились.
Ранее к тыкве мы относились нейтрально, ели мы её в гостях у мамы в пирогах и в каше.
Ныне она наш фаворит, и скромный урожай этого года из-за засухи меня разочаровал. К счастью, моя любимая тыква Батернат зимой всегда есть в продаже.
О пользе сельдерея, который я использовала в своем супе, думаю, знают все. В нашем рационе он присутствует в свежем виде - в салатах и смузи, а также в супах, в соусе для пасты, в овощных запеканках и т.п.
Девочкам, которые следят за своим весом он особенно полезен о лишних килограммах. Сельдерей вам в помощь!
Ко всем своим витаминам, главное его конкурентное преимущество перед прочими овощами - отрицательная калорийность!
Важно!
При переваривании сельдерея организм тратит энергии больше, чем получает.
Поэтому при диетическом питании и при похудении в целом сельдерей ваш помощник.
Приготовление:
Варю куриный бульон, именно он отлично сочетается с бурым и диким рисом.
Немного о смеси бурого и дикого риса
Смесь риса богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой.
Такой симбиоз имеет особый ореховый аромат.
Можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Отлично сочетается с овощами в супах.
Продукт низкокалорийный, но благодаря углеводам заряжает организм энергией на несколько часов.
Время приготовления зависит от консистенции, которую вы хотите получить, через 30 минут рис будет довольно-таки плотным, минут через 40 - рис начинает развариваться.
Варить его рекомендуется на медленном огне под крышкой.
Смесь бурого и дикого риса добавит лёгкому овощному супу сытности, при этом его калорийность ниже, чем у белого риса.
Полезен всем, особенно тем, кто следит за своим весом.
Отправляю рис в бульон, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.
Я развариваю его в супах до такого состояния.
Пока варится рис очищаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком.
Сельдерей кусочками.
Я использовала замороженный сельдерей, который вырастил мой любимый.
Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками, но не мелким кубиком, чтобы в супе кусочки осязались. Листайте галерею 👇👉
Лук пассерую на сковороде с добавлением оливкового масла.
Затем на сковороду отправляю тыкву и сельдерей.
Слегка обжариваю - 2-3 минуты. 👇👉
Отправляю пассерованные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и рисом за 20 минут до полного приготовления риса.
Варю на медленном огне под крышкой 15 минут.
В это время подсушиваю на сухой сковороде зиру и перетираю в ступке.
Как я люблю ее пряный слегка ореховый аромат!
Кстати,
на основе зиры изготавливают приправы для птицы, баранины, рыбы и овощей. Отлично сочетается с куркумой, красным перцем и кориандром. Применяется в лечебных целях.
Но для меня её важное качество - аромат и придание готовому блюду того самого пряного вкуса с ноткой ореха.
Добавляю в бульон зиру. Довожу до кипения. И варю еще 5 минут.
Ароматный, лёгкий и одновременно сытный суп с овощами и полезным рисом готов.
Ароматный и яркий суп скрашивает серость за окном.
Я подаю суп с кусочками курицы.
📝Ингредиенты для овощного супа с бурым рисом
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей 2-3 стебля
- Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
- Масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
- Зира (кумин) молотый - 1 чайн.ложка
- Куриный бульон или вода – 900 мл
- Соль-перец по вкусу
Приятного аппетита!
Надеюсь, и вам этот суп понравится.
Готовится просто и очень полезен для организма!
Для тех, кого заинтересовал суп с бурым и диким рисом, еще один очень вкусный рецепт:
Я собрала для удобства читателей рецепты
с не менее полезными бобовыми,
пользуйтесь на радость!
#еда #рецепты #вкусные рецепты #рецепты с фото #вкусные супы-rs
#полезная еда #рис #тыква #сельдерей