Найти в Дзене
Не Просто Еда

Овощной суп с бурым рисом очень полезный и быстрый в приготовлении

Я готовила на курином бульоне. Вегетарианцам этот же суп можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде. В этом супе будет полезная и вкусная тыква.
Но ярым противникам можно заменить её морковкой.
Суп останется таким же ярким, и не менее полезным. Невероятно, но факт, наши вкусовые пристрастия изменились.
Ранее к тыкве мы относились нейтрально, ели мы её в гостях у мамы в пирогах и в каше. Ныне она наш фаворит, и скромный урожай этого года из-за засухи меня разочаровал. К счастью, моя любимая тыква Батернат зимой всегда есть в продаже.
О пользе сельдерея, который я использовала в своем супе, думаю, знают все. В нашем рационе он присутствует в свежем виде - в салатах и смузи, а также в супах, в соусе для пасты, в овощных запеканках и т.п. Девочкам, которые следят за своим весом он особенно полезен о лишних килограммах. Сельдерей вам в помощь!
Ко всем своим витаминам, главное его конкурентное преимущество перед прочими овощами - отрицательная калорийность! Важно! При перевари
Оглавление

Я готовила на курином бульоне. Вегетарианцам этот же суп можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде.

В этом супе будет полезная и вкусная тыква.
Но ярым противникам можно заменить её морковкой.
Суп останется таким же ярким, и не менее полезным.

Овощной суп с бурым рисом, тыквой и сельдереем
Овощной суп с бурым рисом, тыквой и сельдереем

Невероятно, но факт, наши вкусовые пристрастия изменились.
Ранее к тыкве мы относились нейтрально, ели мы её в гостях у мамы в пирогах и в каше.

Ныне она наш фаворит, и скромный урожай этого года из-за засухи меня разочаровал. К счастью, моя любимая тыква Батернат зимой всегда есть в продаже.

Овощной суп с бурым рисом, тыквой и сельдереем
Овощной суп с бурым рисом, тыквой и сельдереем

О пользе сельдерея, который я использовала в своем супе, думаю, знают все. В нашем рационе он присутствует в свежем виде - в салатах и смузи, а также в супах, в соусе для пасты, в овощных запеканках и т.п.

Девочкам, которые следят за своим весом он особенно полезен о лишних килограммах. Сельдерей вам в помощь!
Ко всем своим витаминам, главное его конкурентное преимущество перед прочими овощами -
отрицательная калорийность!

Важно!

При переваривании сельдерея организм тратит энергии больше, чем получает.
Поэтому при диетическом питании и при похудении в целом сельдерей ваш помощник.

Ингредиенты для овощного супа с бурым рисом
Ингредиенты для овощного супа с бурым рисом

Приготовление:

Варю куриный бульон, именно он отлично сочетается с бурым и диким рисом.

Немного о смеси бурого и дикого риса

Смесь риса богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой.
Такой симбиоз имеет особый ореховый аромат.
Можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Отлично сочетается с овощами в супах.
Продукт низкокалорийный, но благодаря углеводам заряжает организм энергией на несколько часов.

Смесь бурого и дикого риса
Смесь бурого и дикого риса

Время приготовления зависит от консистенции, которую вы хотите получить, через 30 минут рис будет довольно-таки плотным, минут через 40 - рис начинает развариваться.
Варить его рекомендуется на медленном огне под крышкой.

Смесь бурого и дикого риса добавит лёгкому овощному супу сытности, при этом его калорийность ниже, чем у белого риса.
Полезен всем, особенно тем, кто следит за своим весом.
Отправляю рис в бульон, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.

Я развариваю его в супах до такого состояния.

Разваренная смесь дикого и бурого риса
Разваренная смесь дикого и бурого риса

Пока варится рис очищаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком.
Сельдерей кусочками.
Я использовала замороженный сельдерей, который вырастил мой любимый.

Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками, но не мелким кубиком, чтобы в супе кусочки осязались. Листайте галерею 👇👉

Лук пассерую на сковороде с добавлением оливкового масла.

Затем на сковороду отправляю тыкву и сельдерей.

Слегка обжариваю - 2-3 минуты. 👇👉

Отправляю пассерованные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и рисом за 20 минут до полного приготовления риса.

Овощи необходимо готовить на медленном огне, не переваривая их
Овощи необходимо готовить на медленном огне, не переваривая их

Варю на медленном огне под крышкой 15 минут.

В это время подсушиваю на сухой сковороде зиру и перетираю в ступке.
Как я люблю ее пряный слегка ореховый аромат!

Кстати,

на основе зиры изготавливают приправы для птицы, баранины, рыбы и овощей. Отлично сочетается с куркумой, красным перцем и кориандром. Применяется в лечебных целях.

Но для меня её важное качество - аромат и придание готовому блюду того самого пряного вкуса с ноткой ореха.

Зира (кумин) - одна из любимых мной смеция
Зира (кумин) - одна из любимых мной смеция

Добавляю в бульон зиру. Довожу до кипения. И варю еще 5 минут.

Овощной суп с бурым и диким рисом должен настояться хотя бы 10-15 минут после окончания варки
Овощной суп с бурым и диким рисом должен настояться хотя бы 10-15 минут после окончания варки

Ароматный, лёгкий и одновременно сытный суп с овощами и полезным рисом готов.

-11

Ароматный и яркий суп скрашивает серость за окном.

-12

Я подаю суп с кусочками курицы.

-13

📝Ингредиенты для овощного супа с бурым рисом

  • Тыква - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
  • Масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
  • Зира (кумин) молотый - 1 чайн.ложка
  • Куриный бульон или вода – 900 мл
  • Соль-перец по вкусу

Приятного аппетита!
Надеюсь, и вам этот суп понравится.
Готовится просто и очень полезен для организма!

-14

Для тех, кого заинтересовал суп с бурым и диким рисом, еще один очень вкусный рецепт:

Я собрала для удобства читателей рецепты
с не менее полезными бобовыми,
пользуйтесь на радость!

#еда #рецепты #вкусные рецепты #рецепты с фото #вкусные супы-rs

#полезная еда #рис #тыква #сельдерей

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного

-15