И снова рада всех видеть на канале "Готовим на 6 кв. метрах". )) Не знаю как у Вас , а у меня пиццей пахнет на кухне в двух случаях. Либо попросили домашние, либо я заметила, что приготовление пиццы поможет подчистить разные остатки из холодильника. Вот сейчас как раз второй случай. Осталось по не многу разных томатных соусов, чуть чуть моцареллы давненько скучает в морозилке, да и колбасы скопилось несколько видов.
Пиццу я обычно пеку сразу несколько штук и стараюсь что бы она была разная. Пару дней назад была на рынке и приобрела не дорогие шампиньоны. Решила их пережарить все с луком и часть использовала в одну пиццу. Остатки всех соусов смешала с остатками томатной пасты, пошехонский сыр перетерла на терке. Колбасу порезала. Одну кружками, другую полу кружками. Оливки нарезала колечками. Был использован еще болгарский перец, нарезанный кружками из морозилки и остатки свежего. Огурцы солёные, планировались к использованию, но так и остались закрытыми)
Теперь, когда всё для начинки подготовлено ставлю тесто: в 0,5 литра чуть теплой воды положила 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли. Размешала. Муку 4 стакана просеяла и хорошо перемешала с 2 столовыми ложками сухих дрожжей. Порциями добавляю муку с дрожжами в воду с солью и сахаром и замешиваю тесто. Может понадобиться ещё стакан муки. Буду добавлять по необходимости. Тесто не должно быть очень крутым. В конце добавляю 6 столовых ложек подсолнечного масла, хорошо перемешиваю и оставляю на 30 минут под крышкой или полотенцем. Из этого кол-ва у меня получилось 3 пиццы с пухлявыми бортиками 32 см. диаметром. Пока тесто подходит взбиваю 3 яйца с добавлением майонеза. Этот соус должен получиться тягучим, не очень жидким. Его я добавляю в каждую пиццу и он позволяет существенно с экономить на сыре.)
Через 30 минут делю тесто на 3 части и раскатываю круг примерно, кладу на форму, смазанную подсолнечным маслом и руками уже формирую бортики, приминаю по дну и делаю вилкой проколы, чтобы в духовке поднималось тесто только по бортам.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
А теперь самая интересная и моя любимая часть. Я обожаю укладывать начинки на пиццу.)) Сначала томатная основа + я добавила немного острого соуса, потом колбаса кружками, на кружки колбасы кладу круги из болгарского перца, потом оливки, брусочки моцареллы и присыпаю немного тертым пошехонским. Эту пиццу я присыпала прованскими травами и полила приготовленным яично- майонезным соусом. Она получилась слегка островатая)
Первая пицца отправилась в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Я же занялась по той же схеме второй. Сначала томат, потом жаренные грибы, колбаса( порезала её на четверть круга), оливки, пошехонский сыр, орегано и соус. Третья пицца : на тесто намазала остатки шашлычного кетчупа, колбаса уже нарезанная кубиками, остатки свежего болгарского перца, оливки, сыр и соус. Т.к соуса уже оставалось не много я высыпала весь оставшийся сыр и последняя пицца отличалась своей насыщенной "сырностью")
Вот такая красота получилась. Три готовые пиццы диаметром 32 см:
Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также :
Быстрая пицца на сковороде из лаваша 🍕⏱🧡
Сырные лепёшки на кефире с начинкой ❗❗Супер завтрак и не только 💯👍😍😊💖💖
Готовим дома крем-пасту из криля. Альтернатива дорогой магазиной❗🧡👌🍤