Всем привет! Рада видеть Вас у себя в гостях. Продолжаю делиться с Вами тем, что готовлю, а также проводить эксперименты на 6 кв. метрах.)) Сегодня экспериментирую в приготовлении креветочной пасты для бутербродов. Как всегда честно расскажу, что из этого вышло.)
Достала из морозилки приблизительно 400 гр. не очищенных вареных креветок и ошпарила их кипятком, что бы ускорить процесс разморозки. Затем очистила их от панциря, удалила головы и хвосты. Яйца куриные 5 шт. сварила в крутую и тоже почистила. Сложила всё в одну емкость, добавила немного чесночной заготовки ( можно пару долек чеснока), посолила, добавила майонез и всё вместе разбила блендером до однородной массы.
Мне показалось, что получилось очень густая паста и я для эластичности добавила немного подсолнечного масла и хорошенько размешала его в готовой пасте. Готовый продукт Вы видите на бутербродах.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Теперь о вкусовых качествах: это достаточно вкусно, но мне хотелось бы более насыщенного креветочного вкуса. Я сделала вывод, что яиц нужно положить меньше, 3-4 яйца было бы лучше, тогда возможно и цвет был бы более розовым и еще в следующий раз добавила бы немного паприки( и для цвета и для вкуса)
Моя знакомая так делает пасту из крабовых палочек. Предполагаю, что вкус и цвет получается насыщенней. Во первых крабовые палочки имеют более красный цвет, чем креветки. Во вторых мясо креветок натуральное и более нежное, а крабовые палочки это уже обработанное филе рыбы с разными ароматизаторами и специями. Поэтому возьмите на заметку, что крабовые палочки в этом рецепте тоже можно использовать!
Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также :
Готовим печень со стручковой фасолью. Быстро и вкусно❗👍🧡