Найти тему

Три главных"НЕ" про шампанское

Ликвидируем шампанскую безграмотность:
Три НЕ про шампанское, которые вы должны запомнить раз и навсегда! Хотя можете и не запоминать, можете подписаться на мой канал, я вас всему научу)
НЕ изобретал шампанского ни Дон Периньон, ни Дон Карлеоне, ни Дон Дигидон. Самые первые пузыри произвели, шах и мат, в области Лиму в Лангедоке. Но знаменитым его сделали именно в Шампани, когда келарь бенедиктинского монастыря в Отвийе Пьер Периньон внедрил несколько важных технологий, в том числе сортировать хорошие ягоды от гнилых, Карл!

НЕ брют самое сухое шампанское, как многие думают. Брют - до 12 гр сахара на литр, суше - экстра брют (не путайте со сладким Экстра драем), знаю, звучит как записки шизофреника, но как-то так выглядит вся классификация сладости игристых🤪))
Самое сухое - брют натюр, где сахара 0-3 гр

НЕ пьют шампанское из бокалов-креманок! и НЕ сделаны они по форме груди Марии-Антуанетты #прастити
Оставьте их милым ледям на патриках, у которых «мое любимое шампанское просека». Вы же увлеченные и почти просветленные виноголики?)

Продолжу вас разочаровывать (надеюсь, не в содержимом этого канала😅)
Бокалы-флюты тоже не для шампанского! Они как леопардовые лосины - слишком часто малы по размеру)
Флюте скроют и перечеркнут все труды винодела, всю ароматику и никогда, слышите, никогда! не позволят вам насладиться всем шиком, блеском, бурлеском и праздником, на какой способны пузыри из Шампани (для других игристых вин по классике это правило так же священно)

Выбирайте бокалы для белого вина объемом не менее 400 мл, и не лейте Шампань до краёв как бы ни хотелось – наливаем по самую широкую часть чаши
НЕ пьют шампанское по утрам (если вы не аристократ или …)
А вот тут не соглашусь, и вам не советую 😁🥂


Много винно-авторского вы найдете в
моем телеграм-канале