Найти в Дзене
Путь к пониманию вина: истории студентов Винной школы
История Яны Яна — писательница, увлечённая темой вина. В винную школу она пришла потому, что очень хотела углубить и структурировать свои знания. Для этого вначале прошла «Винную Азбуду» и курс «Вино и еда». Никаких страхов или сомнений перед покупкой не было — Яна точно знала, чего хочет, и очень осознанно подходила к выбору программы. — Я давно подписана на Ульяну, мне нравится глубина знаний, которыми она обладает. Так что выбрать её в качестве наставника было очевидным решением, — поясняет Яна...
5 месяцев назад
Тыква и вино: неожиданные сочетания, которые стоит попробовать
Кто был в четверг на мастер-классе 26 октября, признавайтесь: удивились выбору блюда? Казалось бы — тыква Чем она может удивить? Но в сочетании с няшным козьим сыром, нежнейшем хамоном, правильной зеленью и специями получается дивная пара к вину. Вино подобрать мы правда не успели. Я дико расстроилась, когда эфир оборвался на самом интересном. Ненавижу факапы, на которые я не могу повлиять. Но я могу повлиять на то, что вы получите в итоге)) Мы успели немало Записью я, собссна, и делюсь с вами, друзья — знаю, что многие очень хотели попасть, но по разным причинам не смогли...
5 месяцев назад
Вино без вреда для фигуры — выдумка?
Вы, наверное, тоже встречали людей, которые сели на диету, придерживаются ПП и ведут ЗОЖ, категорически отказываются от любых способов побаловать себя. Вопрос: "А зачем?" Можно органично уместить бокал достойного вина без сахара в свой КБЖУ Это вам скажет любой тренер и нутрициолог. К сожалению, вино с отрицательными калориями еще не придумали( Но Есть бесспорный факт: начав разбираться в теме, вы в целом уделяете больше внимания тому, что и в каких количествах попадает к вам в рот. Как...
5 месяцев назад
Винная задачка! С чем будем сочетать это вино?
Делитесь оветами в ткомментариях Подкину варианты, чтобы упростить задачку, добавлю варианты ответа: -Красное мясо -Тар-тар из тунца -Запеченный картофель с грибами -Том-ям Паэлья с морепродуктами -Ягодный соус или сыр с медом Напишите какой вариант вы бы выбрали и почему? Или предложите свои сочетания! Ответ: С чем лучше сочетать предложенную бутылку Ну во-первых, помним про принцип «местное с местным», а потому к нашей бутылочке полусухого из страны Басков отлично подойдет традиционная...
5 месяцев назад
Как страсть к вину открыла новые двери
У моих студентов и выпускников что ни история - то вдохновение. Погружение в вино меняет что-то в их жизнях,отношениях с близкими и даже в их жизненных целях. Кто-то еще больше сближается с супругом, а кто-то мечтает об открытии собственного винного бара вместо работы медсестры, и я уверена, непременно добьется поставленных целей. Хочу поделиться с вами классной историей! Курс вместо Карьте: история Надежды и Александра В нашем сообществе не редкость, когда за увлечением жены в мир вина погружается и ее супруг...
5 месяцев назад
Правило лимонной дольки
Испанское народное развлечение - ходить на рынок и находить то-не-знаю-что. Тут мне подсунули неведому зверушку aka Lime caviar (что-то типа икра лайма). А я вам расскажу про правило лимонной дольки Есть правило: если вкус блюда станет лучше, если его окропить лимонным соком (ну или посыпать лаймовой икрой видимо))) - то этот продукт станет идеальным пейрингом к кислотным белым винам. Дальше под запись: Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Арнеис, Кортезе, Соаве (если вам кажется, что...
6 месяцев назад
Что нельзя сочетать с вином?
Фаталити: Два самых аццких сочетания еды и вина, которые лучше не пробовать — просто поверьте мне на слово (а потом скажите спасибо, что избежали этого печального опыта):
6 месяцев назад
Груши Божоле (Poire à la Beaujolaise)
Груши Божоле (Poire à la Beaujolaise) - вкусняшка родом из Бургундии, известная еще с XIX века. Просто попробуйте Дано: - бутылка хорошего Божоле, лучше всего из Моргона (нет, Божоле Нуво 2021, которое доживало свой век на складах пятерочки и вот в преддверии третьего-четверга-ну-вы-поняли было реанимировано - это не хорошее Божоле) - 150 г сахара - 1 палочка корицы - 1 стручок ванили - 1 гвоздика - цедра одного апельсина - 5-6 горошин черного перца - 6 крупных груш или...
6 месяцев назад
Сыр и вино: сочетаем по правилам
Классика жанра: бутылка тихого или игристого + сырная тарелка, но… … какой сыр? Старый? Молодой? Твердый? Мягкий? ... с каким вином? Красным? Белым? Розовым? Оранжем? Эта пара может как испортить ваш вечер, так и украсить его. Например, яркий Каберне Совиньон напрочь заглушит изящное благородство швейцарского Грюйера, а вот...
6 месяцев назад
Винная школа: что внутри?
Винные учебники для самых быстрых уже в пути Чем займутся студенты следующие 3,5 месяца Начнем погружение с модуля ТЕЛО ~ Научитесь ощущать вкус, ароматику, тельность вина всеми органами чувств ~ Разберетесь в особенностях и техниках производства разных типов вин ~ Здесь же вас ждет первая дегустация ~ Получите матрицу восприятия вина Нырнем глубже на модуле РАЗУМ Это уроки истории, культуры, географии, геологии — всё в одном, только контурные карты здесь в разы интереснее,...
6 месяцев назад
Микро-гайд для начинающих виноголиков
Разбираемся, как безошибочно выбирать достойные варианты, даже если вы пока не гуру винных знаний География Чем южнее регион производства вина, тем более насыщенным, тельным, ароматным, танинным и менее кислотным будет вино. Содержание алкоголя тоже растет по направлению на юг Южные вина понятные, не слишком сложные, а пониженная кислотность хороша для вчерашних фанатов полусладкого Северные вина более свежие, легкие, про такие говорят: через них можно читать. За счет более высокой кислотности...
6 месяцев назад
800+ человек в предзаписи, а мест в Винной школе всего 250
Паника — это когда у тебя 800+ человек в предзаписи, а мест в Винной школе всего 250 Что ж успеют самые быстрые То есть те, кто будет сегодня онлайн на закрытой презентации Винной школы Им же достанутся самые низкие цены на все форматы участияБонусный блок о заработке на вине Начинаем 4 сентября в 19:00 по мск (ссылка на...
7 месяцев назад