Найти тему

Готовим кавказский борщ с умопомрачительным ароматом кинзы🌿 и болгарским перцем 🍅❗❗💯.

Оглавление

Наверное не всем нравится запах кинзы, но меня он по настоящему дурманит и очаровывает ) А вместе с запахом и вкусом болгарского перца просто взрыв ощущений!!) И так, я готовила борщ и к окончанию приготовления уже истекала слюной.)

Бульон был сварен из говяжьих костей ( мясо на них тоже присутствовало). Солю я всегда сразу как только поставила мясо на огонь, пока вода еще холодная. Так мясо охотнее отдает все в бульон и делает его более наваристым.

Читайте статью: Соль. Солим правильно.

Первая отправилась в готовый бульон очищенная и порезанная картошка . Сразу после связанный пучок стеблей кинзы. Его я достала из морозилки. Верхняя часть благополучно была использована, а поскольку стебли у кинзы были большие и ароматные, и мне жаль их было выбросить, то я их заморозила. Когда они хорошенько проварятся и отдадут весь аромат в борщ, то также пучком отправятся в урну)

-2

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

Перец болгарский тоже из заморозки( заготовила в этом году) уже порезанный отправляется вместе с нарезанным луком, тертой морковью и двумя порезанными свежими помидорками (остатки, которые были ошпарены кипятком и насколько получилось сняла с них шкурку) на сковородку обжариваться на подсолнечном масле без запаха до зарумянивания. Потом к овощам добавила разведенную томатную пасту и снятое с костей мясо, соответственно порезанное. Все хорошенько прогрелось, помешиваясь и отправилось в кастрюлю, где уже к почти готовой картошке, была добавлена нашинкованная капуста, а также лавровый лист, немного универсальной приправы, сухой базилик и сельдерей, а также свежий укроп. ( Как Вам компания? А запах ? Это что-то!!)

-3

Всё смешалось в нашем борще! Запах витал по кухне и аппетит с чувством голода сильно возрастал )) Ну вот наконец, готово!!! Накроем крышкой и еще немного терпения )) Чистим чеснок и режем свежий хлеб. В тарелку добавим свеже-молотого перца и сметаны или майонеза по вкусу! Приятного аппетита!

-4

Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также :

Амуры в горшочке или пельмени по дальневосточному.

Жарко? Приготовим холодный свекольник. Летний суп.

Лепим дома цветные пельмени для детей и взлослых. Только натуральные ингридиенты, без красителей.

Еда
6,93 млн интересуются