Всем привет! На улице лето и в жару хочется чего-нибудь холодного. Этот холодный суп прекрасная альтернатива для окрошки. К тому же его можно приготовить в разных вариантах. Например с колбасой (подойдёт и варёная и копченая, ветчина или даже ассорти), так и без мясных изделий сделав его практически овощным.
Нам нужно заранее отварить яйца, картофель и подготовить свекольную заправку. Для этого чистим и натираем на крупной тёрке свеклу, заливаем водой и ставим варить, добавив немного уксуса. На 2х литровую кастрюлю у меня ушла 1 средняя свекла. Варим до готовности свеклы, даём остыть и попробовав можем отрегулировать нужную нам кислинку, добавив еще уксуса. Бывало, что я забывала сразу в свеклу добавить уксус и цвет получался серый, но добавив уксус цвет возвращался и ситуация выправлялась. Убираем свекольную заправку в холодильник, если хотим холодный суп.
Нарезаем привычным способом варёную картошку, яйцо, огурец, редис (можно и без него), колбасу(или без неё), лук зелёный или репчатый, зелень. Солить и перчить лучше уже в тарелке. Заливаем свекольной заправкой из холодильника, захватывая воду вместе со свеклой. Добавляем майонез или сметану. В общем всё по принципу окрошки, только вместо кваса свекольная заправка.
А еще, если хочется придать остроты добавьте в тарелку готовой горчицы и хорошенько размешайте в жидкости.
Благодарю, что дочитали до конца🧡, а также за 👍 и Подписку
Читайте также:
Ризотто или рис с овощами
Витаминный салат.
Чесночные Гренки. Завтрак с пользой.