Найти тему
Заповеди православия

Каждый человек, которого ты спасаешь - это твое сокровище. Твое сокровище перед Христом в день Суда.

Говорят, что спасая других – спасешь себя. Разными путями. Один спасет жизнь во время оказав помощь, другой помогает выйти из уныния, а третий начнет молится об утопающем. Помните, ведь в Евангелии именно товарищи спасли расслабленного. Он сам не мог, а они, как бы им не было тяжело, как бы может им не хотелось оставлять свои семьи и не жертвовать силами, временем, они все таки притянули его, чтобы только спасти его. И Бог спас того страждущего, но не за его заслуги, а за труды ближних его.

Все они сообща верили, что получат от Господа помощь.

Так и каждый в силах изменить решение Бога. Всё зависит только от степени его любви к нему. Бог, видя такие старания, такие жертвы обязательно даст шанс на исправление тому, за кого радеют.

Сегодня если совсем нет и времени и сил, и возможности, кроме телефонного разговора, но есть молитва, а это, наверно, может и больше значит всего остального.

Так вот за человека можно еще читать Псалтирь. Всего по одной кафизме с добавлением его имени о живых или даже мертвых.

-2
Это человека удивительным образом успокаивает, удаляет уныние, занимает его болезненно напряженный ум молитвой, позволяет отвлечься от тревожных, панических, тягостных дум и соединяет с Господом, который только Один знает, как разрешить наши проблемы и трудности.

Так что нет никакого сомнения, что если к произносимому подходить со всех горячностью молитвы, от всего сердца, с болью, любовью, к тому еще и будет подкреплена со своей стороны, (а если это родной человек, то он вообще может многое) добрыми делами, благими намерениями, изменениям собственной жизни, то нет никакого сомнения, что Господь внемлет такой молитве и подаст именно то что полезно нашему ближнему для спасения души, как во временной, так и жизни Вечной.

-3